© Lexus

13 сент 2013 11:59

Новинки 916

У Lexus появился новый гибридный седан

Строго говоря, полноценной премьерой франкфуртский показ Lexus GS 300h не назовешь – гибридный седан дебютировал еще весной на выставке в Шанхае. Но вот европейцы увидели его "живьем" впервые, да еще и узнали, когда смогут приобрести новый гибрид.

Строго говоря, полноценной премьерой франкфуртский показ Lexus GS 300h не назовешь – гибридный седан дебютировал еще весной на выставке в Шанхае. Но вот европейцы увидели его "живьем" впервые, да еще и узнали, когда смогут приобрести новый гибрид.

Модификация 300h займет место в модельном ряду Lexus на ступень ниже флагманского гибрида – GS 450h. Такой седан оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из 2,5-литрового бензинового мотора и электродвигателя, вместе развивающих 223 лошадиных силы. Судя по всему, это та же самая установка, которой комплектуется более компактный Lexus IS 300h. Насколько более крупный GS будет динамичным, производитель пока не сообщает, но уже известно, что расход топлива седана составит около 4,7 л на 100 км пути.

На европейский рынок гибрид должен выйти уже до конца нынешнего года. В какую сумму обойдется экономия топлива, пока не известно, как не называется и дата появления седана в России. Тем не менее, есть высокая вероятность, что производитель не будет тянуть с выводом Lexus GS 300h на российский рынок. Стоить он будет, очевидно, несколько дешевле, чем старший GS 450h, который оценен в нашей стране минимум в 2 639 000 рублей.

 

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.