© BMW

12 сент 2013 19:09

Автопром 1322

9 из 10 россиян выбирают машину через Интернет

Компания Google провела исследование автолюбителей, которые приобрели новый или подержанный автомобиль. Как выяснилось, в России автомобили покупают примерно одинаковое количество мужчин и женщин. Средний возраст покупателя - 33 года. Подавляющее большинство выбирает железного коня через Интернет.

Компания Google провела исследование автолюбителей, которые приобрели новый или подержанный автомобиль. Как выяснилось, в России автомобили покупают примерно одинаковое количество мужчин и женщин. Средний возраст покупателя - 33 года. Подавляющее большинство выбирает железного коня через Интернет. 


Ездить на личном автомобиле в РФ
дешевле, чем на автобусе...

Что любопытно, среди покупателей новых автомобилей больше людей с образованием выше среднего (75%). Покупка нового автомобиля в 2012-13 году обходилась россиянам в среднем в 923 000 рублей. А вот цена подержанного автомобиля в среднем была ниже более чем в 2 раза - 410 000 рублей. 

Свой первый автомобиль приобретали только 11% процентов граждан. О том, какую именно марку и модель они собираются купить, заранее знали только двое из десяти опрошенных.

Больше половины граждан сделали свой выбор менее чем за три месяца, однако, например, каждый десятый покупатель нового автомобиля потратил на поиск подходящей машины больше года. Дольше всего российские автолюбители определяются с маркой.

Начальные предпочтения чаще всего формируются под влиянием друзей, родственников и коллег. Но практически все покупатели в процессе покупки обращаются и к онлайн, и к офлайн источникам информации. К Интернету обращаются 98% покупателей новых машин.

В среднем, к моменту покупки автолюбитель спросит совета у двух разных людей, посетит пять и более видов онлайн ресурсов (поисковики, сервисы онлайн-объявлений, сайт производителя и т.д.) и обратит внимание на 3-4 типа способа офлайн-коммуникаций (газеты и журналы, реклама на улице, шоу-румы). Из всего этого списка наиболее важными источниками информации для покупателей будут друзья и Интернет. 9 из 10 покупателей используют поисковые машины, чтобы определиться с будущим транспортным средством. Интересно, что 68% покупателей новых автомобилей посещают видеохостинги для просмотра роликов об автомобиле (авторские обзоры, отзывы автовладельцев, сравнения автомобилей).

 

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.