© АвтоВести

12 сент 2013 12:11

Новинки 2548

Новый Citroen C4 Picasso доберется до России зимой

Citroen продолжает обновлять линейку собственных компактвэнов. Во Франкфурте компания представила пятиместный образец C4 Picasso, который присоединится к относительно недавно рассекреченной модификации с 7 местами и приставкой Grand.

Citroen продолжает обновлять линейку собственных компактвэнов. Во Франкфурте компания представила пятиместный образец C4 Picasso, который присоединится к относительно недавно рассекреченной модификации с 7 местами и приставкой Grand.

Новое поколение Citroen C4 Picasso, как и представленный здесь же новый Peugeot 308, построено на модульной платформе Emp2. Благодаря этому пропорции модели сильно изменились. Колесная база компактвэна увеличилась на 55 мм, при этом общая его длина, наоборот, уменьшилась – на 40 мм, а передний свес укоротился сразу на 70 мм. Тем не менее, разработчикам удалось на 40 л увеличить багажник. Номинально его объем составляет 537 л, если же сдвинуть регулируемые задние сиденья максимально вперед, можно получить дополнительные 100 л. Складное кресло переднего пассажира позволяет разместить в салоне предметы длиной до 2,5 м.

Помимо новой платформы, создатели компактвэна использовали в конструкции кузова и новые легкие материалы. К примеру, капот выполнен из алюминия, а дверь багажника – из композитов. Citroen C4 Picasso похудел по сравнению с предыдущим поколением примерно на 140 кг – создатели говорят, что новый компактвэн вполне сравним по весу с нынешним, куда более компактным С3 Picasso.

Новинку окончательно лишили не только центрального тоннеля, но и консоли. Все доступное место занимают два дисплея. Верхний, традиционно расположенный в центре передней панели, исполняет роль приборного щитка, нижний, 7-дюймовый, служит для управления дополнительными функциями с помощью сенсорных клавиш.

Что касается силовых агрегатов, то, по предварительным данным, на рынок компактвэн выйдет, вооруженный тремя дизелями мощностью от 90 до 150 лошадиных сил. Ожидается появление в моторной гамме и бензиновых моторов, атмосферного и турбированного. При одинаковом рабочем объеме в 1,6 л развивают они 120 и 156 л.с. соответственно.

На европейский рынок новый Citroen C4 Picasso попадет уже этой осенью. По слухам, к началу следующего года новый компактвэн доберется и до нашей страны.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.