© АвтоВести

12 сент 2013 12:39

Автопром 643

Фабрицио Джуджаро: "Мы любим кроссоверы, потому что любим свободу"

Сын основателя ателье Italdesign, занимающий сейчас пост директора по стилю, рассказал АвтоВестям о корнях объединяющей автопроизводителей и автомобилистов любви к машинам, которые прикидываются внедорожниками, но таковыми не являются.

Сын основателя ателье Italdesign, занимающий сейчас пост директора по стилю, рассказал АвтоВестям о корнях объединяющей автопроизводителей и автомобилистов любви к машинам, которые прикидываются внедорожниками, но таковыми не являются.

Новый (точнее, основательно подновленный старый) концепт-кар Audi Nanuk quattro по ходу выставки во Франкфурте представило публике руководство немецкой марки. Но на автосалоне присутствовал и дизайнер Фабрицио Джуджаро, под непосредственным руководством которого велись работы над проектом. АвтоВести не упустили возможности задать итальянскому специалисту несколько вопросов.

АвтоВести: - Господин Джуджаро, в чем суть и смысл этого проекта?

Ф.Д.: - Линейка кроссоверов Audi уже состоит из нескольких моделей разных размеров, еще одна модель (самый большой кроссовер, который предположительно будет называться Q8 - Прим. АвтоВестей) готовится к производству - и мы попытались представить, как может выглядеть флагман этой линейки. Нам показалось, что среди кроссоверов Audi не хватает среднемоторной машины со спортивным характером.

АвтоВести: - То есть нам стоит готовиться к появлению модели Q9?

Ф.Д.: - Об этом, конечно, лучше спросить представителей Audi.

АвтоВести: - Неудивительно, что кроссоверы пользуются популярностью в странах, где часто встречаются дороги неважного качества. Но ведь моду на такие машины задают представители стран, где дороги хороши и становятся с каждым годом еще лучше. Вот и в случае с Nanuk это немецкий автопроизводитель и дизайнеры из Италии. Почему имеет место столь парадоксальная тенденция?

Ф.Д.: - Все просто: большой дорожный просвет позволяет меньше дергаться, чувствовать себя более уверенно. Я бы сказал, что желание купить кроссовер - это побочный эффект тяги к свободе.

Обо всех новинках автосалона во Франкфурте читайте здесь!

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.