© АвтоВести

12 сент 2013 11:27

Новинки 1635

"Заряженный" Peugeot 308R может стать серийным

На Франкфуртском автосалоне компания Peugeot показала сразу два "триста восьмых" - готовый к производству образец нового поколения и прототип "заряженной" модификации. Потенциальный конкурент VW Golf GTI обзавелся двигателем от купе Peugeot RCZ-R.

На Франкфуртском автосалоне компания Peugeot показала сразу два "триста восьмых" - готовый к производству образец нового поколения и прототип "заряженной" модификации. Потенциальный конкурент VW Golf GTI обзавелся двигателем от купе Peugeot RCZ-R.

Несмотря на отчетливое внешнее сходство со стандартным хэтчем, концептуальный Peugeot 308 R получил множество собственных кузовных деталей. Сохранив лишь силовую структуру кузова, крышу и заднюю дверь, хот-хэтч полностью оделся в карбон. Из углепластика изготовлены и изящные боковые зеркала со светодиодными повторителями сигналов поворотов. Кроме того, хот-хэтч получил полностью светодиодную оптику и специально по этому случаю разработанные 19-дюймовые диски.

Подразделение Peugeot Sport изрядно потрудилось над ходовой частью концепта. Доработка подвески привела к уменьшению клиренса на 26 мм, а колея увеличилась на 30 мм. Стандартные тормозные механизмы заменены на 380-миллиметровые диски с четырехпоршневыми суппортами.

Вполне серийный 1,6-литровый турбомотор THP, которым оснащен концепт, развивает 270 лошадиных сил и 330 Нм крутящего момента. Интересно, что максимальная тяга доступна в очень широком диапазоне оборотов – от 1 900 до 5 500 об/мин. Агрегатируется двигатель с 6-ступенчатой механической КПП с дифференциалом повышенного трения Torsen. Динамические характеристики Peugeot 308 R пока остаются тайной, но создатели концепта уже сообщили, что потребляет он всего 6,3 л топлива на 100 км пути.

Официально выраженного намерения по запуску 308 R в производство представители Peugeot не высказывали. Однако, по слухам, хот-хэтч может начать сходить с конвейера уже в следующем году.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.