© АвтоВести

11 сент 2013 17:01

Новинки 1829

Citroen Cactus может стать серийным

Концепт Citroen Cactus, представленный французами во Франкфурте, может стать прообразом грядущих изменений, которые ждут всю С-линейку Citroen в целом. Более того, он может эту линейку и возглавить – под именем Citroen C4 Cactus.

Концепт Citroen Cactus, представленный французами во Франкфурте, может стать прообразом грядущих изменений, которые ждут всю С-линейку Citroen в целом. Более того, он может эту линейку и возглавить – под именем Citroen C4 Cactus.

По заверениям Citroen, название Cactus выбрано в данном случае весьма осмысленно. Как кактусы в пустыне обходятся почти без воды, так и концепт почти не расходует топливо. Дело в том, что он оснащен разработанной в PSA гибридной силовой установкой Hybrid Air, где роль электродвигателя выполняет пневмомотор. И еще одна параллель: кактус защищает себя от внешних воздействий иголками, а у концепта есть так называемые Airbumps – мягкие накладки на борта, состоящие из заполненных воздухом капсул. Они должны исключить мелкие повреждения кузова.

В минималистском духе выполнен и интерьер концепта. Традиционный монитор способен прятаться в центральную консоль, которая по такому случаю сделана очень компактной. Центрального тоннеля нет, так как роль рычага КПП играет специальная клавиша. Подушка безопасности переднего пассажира перенесена на потолок, поэтому переднюю панель удалось существенно уменьшить. Что из этих решений доберется до серии, пока не уточняется, но планы PSA по запуску своей гибридной силовой установки Hybrid Air очень серьезны.

Ожидается, что серийный C4 Cactus построят на новой модульной платформе концерна, которая также дебютировала во Франкфурте. По некоторым данным, такая модель может появиться в линейке французской компании уже в феврале 2014 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.