© АвтоВести

11 сент 2013 17:01

Новинки 1842

Citroen Cactus может стать серийным

Концепт Citroen Cactus, представленный французами во Франкфурте, может стать прообразом грядущих изменений, которые ждут всю С-линейку Citroen в целом. Более того, он может эту линейку и возглавить – под именем Citroen C4 Cactus.

Концепт Citroen Cactus, представленный французами во Франкфурте, может стать прообразом грядущих изменений, которые ждут всю С-линейку Citroen в целом. Более того, он может эту линейку и возглавить – под именем Citroen C4 Cactus.

По заверениям Citroen, название Cactus выбрано в данном случае весьма осмысленно. Как кактусы в пустыне обходятся почти без воды, так и концепт почти не расходует топливо. Дело в том, что он оснащен разработанной в PSA гибридной силовой установкой Hybrid Air, где роль электродвигателя выполняет пневмомотор. И еще одна параллель: кактус защищает себя от внешних воздействий иголками, а у концепта есть так называемые Airbumps – мягкие накладки на борта, состоящие из заполненных воздухом капсул. Они должны исключить мелкие повреждения кузова.

В минималистском духе выполнен и интерьер концепта. Традиционный монитор способен прятаться в центральную консоль, которая по такому случаю сделана очень компактной. Центрального тоннеля нет, так как роль рычага КПП играет специальная клавиша. Подушка безопасности переднего пассажира перенесена на потолок, поэтому переднюю панель удалось существенно уменьшить. Что из этих решений доберется до серии, пока не уточняется, но планы PSA по запуску своей гибридной силовой установки Hybrid Air очень серьезны.

Ожидается, что серийный C4 Cactus построят на новой модульной платформе концерна, которая также дебютировала во Франкфурте. По некоторым данным, такая модель может появиться в линейке французской компании уже в феврале 2014 года.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.