© Мария Подорова, АвтоВести

11 сент 2013 16:21

Новинки 2716

Новый Hyundai i10 получил самый большой багажник в сегменте

Hyundai показала в Германии свою самую компактную европейскую модель. Hyundai i10 нового поколения слегка подрос в размерах и получил более качественный интерьер. Однако предназначено это все обитателям Старого света – до России i10 вряд ли доберется.

Hyundai показала в Германии свою самую компактную европейскую модель. Hyundai i10 нового поколения слегка подрос в размерах и получил более качественный интерьер. Однако предназначено это все обитателям Старого света – до России i10 вряд ли доберется.

Компактный хэтч после переработки внешности выглядит как полноправный член семейства Hyundai. Он стал чуть длиннее и шире предшественника – на 80 и 65 мм соответственно, но при этом высота его уменьшилась на 40 мм. Вкупе с увеличением колесной базы на 5 мм пропорции хэтчбека должны производить более динамичное впечатление.

Представители Hyundai уверяют, что хэтчбек претендует на звание лидера сегмента по показателям пространства для ног задних пассажиров. То же самое касается и объема багажного отделения – сложив задние сиденья, его можно нарастить до впечатляющих 1 046 л.

На европейский рынок новый Hyundai i10 выйдет с тремя бензиновыми моторами. Один из них, объемом 1 литр, развивает, в зависимости от модификации, 66 л.с. и 94 Нм либо 67 л. с. и 90 Нм, но во втором случае может работать и на газе. Третий двигатель, приготовленный для самых дорогих модификаций, имеет объем 1,2 л и мощность 87 л.с. Моторы агрегатируются либо с 5-ступенчатой "механикой", либо с 4-диапазонным "автоматом".

В списке доступного для хэтчбека оборудования значатся климат-контроль, подогрев передних сидений и руля, боковые шторки безопасности, система динамической стабилизации и колесные диски размером от R13 до R15.Производство Hyundai i10 планируется начать уже в этом месяце.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.