© Мария Подорова, АвтоВести

11 сент 2013 16:21

Новинки 2697

Новый Hyundai i10 получил самый большой багажник в сегменте

Hyundai показала в Германии свою самую компактную европейскую модель. Hyundai i10 нового поколения слегка подрос в размерах и получил более качественный интерьер. Однако предназначено это все обитателям Старого света – до России i10 вряд ли доберется.

Hyundai показала в Германии свою самую компактную европейскую модель. Hyundai i10 нового поколения слегка подрос в размерах и получил более качественный интерьер. Однако предназначено это все обитателям Старого света – до России i10 вряд ли доберется.

Компактный хэтч после переработки внешности выглядит как полноправный член семейства Hyundai. Он стал чуть длиннее и шире предшественника – на 80 и 65 мм соответственно, но при этом высота его уменьшилась на 40 мм. Вкупе с увеличением колесной базы на 5 мм пропорции хэтчбека должны производить более динамичное впечатление.

Представители Hyundai уверяют, что хэтчбек претендует на звание лидера сегмента по показателям пространства для ног задних пассажиров. То же самое касается и объема багажного отделения – сложив задние сиденья, его можно нарастить до впечатляющих 1 046 л.

На европейский рынок новый Hyundai i10 выйдет с тремя бензиновыми моторами. Один из них, объемом 1 литр, развивает, в зависимости от модификации, 66 л.с. и 94 Нм либо 67 л. с. и 90 Нм, но во втором случае может работать и на газе. Третий двигатель, приготовленный для самых дорогих модификаций, имеет объем 1,2 л и мощность 87 л.с. Моторы агрегатируются либо с 5-ступенчатой "механикой", либо с 4-диапазонным "автоматом".

В списке доступного для хэтчбека оборудования значатся климат-контроль, подогрев передних сидений и руля, боковые шторки безопасности, система динамической стабилизации и колесные диски размером от R13 до R15.Производство Hyundai i10 планируется начать уже в этом месяце.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.