© Мария Подорова, АвтоВести

11 сент 2013 16:21

Новинки 2664

Новый Hyundai i10 получил самый большой багажник в сегменте

Hyundai показала в Германии свою самую компактную европейскую модель. Hyundai i10 нового поколения слегка подрос в размерах и получил более качественный интерьер. Однако предназначено это все обитателям Старого света – до России i10 вряд ли доберется.

Hyundai показала в Германии свою самую компактную европейскую модель. Hyundai i10 нового поколения слегка подрос в размерах и получил более качественный интерьер. Однако предназначено это все обитателям Старого света – до России i10 вряд ли доберется.

Компактный хэтч после переработки внешности выглядит как полноправный член семейства Hyundai. Он стал чуть длиннее и шире предшественника – на 80 и 65 мм соответственно, но при этом высота его уменьшилась на 40 мм. Вкупе с увеличением колесной базы на 5 мм пропорции хэтчбека должны производить более динамичное впечатление.

Представители Hyundai уверяют, что хэтчбек претендует на звание лидера сегмента по показателям пространства для ног задних пассажиров. То же самое касается и объема багажного отделения – сложив задние сиденья, его можно нарастить до впечатляющих 1 046 л.

На европейский рынок новый Hyundai i10 выйдет с тремя бензиновыми моторами. Один из них, объемом 1 литр, развивает, в зависимости от модификации, 66 л.с. и 94 Нм либо 67 л. с. и 90 Нм, но во втором случае может работать и на газе. Третий двигатель, приготовленный для самых дорогих модификаций, имеет объем 1,2 л и мощность 87 л.с. Моторы агрегатируются либо с 5-ступенчатой "механикой", либо с 4-диапазонным "автоматом".

В списке доступного для хэтчбека оборудования значатся климат-контроль, подогрев передних сидений и руля, боковые шторки безопасности, система динамической стабилизации и колесные диски размером от R13 до R15.Производство Hyundai i10 планируется начать уже в этом месяце.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.