© Мария Подорова, АвтоВести

11 сент 2013 19:50

Новинки 7576

Продажи Mercedes-Benz GLA начнутся в январе

О кроссовере GLA, который пополнит компактное семейство компании Mercedes-Benz, производитель уже успел рассказать практически все. Но предоставил посмотреть возможность на новинку вживую только сейчас, на Франкфуртском автосалоне.

О кроссовере GLA, который пополнит компактное семейство компании Mercedes-Benz, производитель уже успел рассказать практически все. Но предоставил посмотреть возможность на новинку вживую только сейчас, на Франкфуртском автосалоне.

Кроссовер делит новую платформу с прочими участниками семейства – хэтчбеками А- и В-класса, а также седаном CLA. Экстерьер Mercedes GLA выполнен в том же стиле, поэтому многие уже называют его "располневшим А-классом". Он действительно крупнее хэтчбека – 4 417 мм в длину, 1 804 мм в ширину и 1 494 мм в высоту. Кроссовер получил достаточно вместительный багажник объемом 421 л, который может быть увеличен при помощи опционального пакета Load Compartment еще на 60 л, а со сложенными задними сиденьями – до 836 л.

Гамму силовых агрегатов кроссовер позаимствует у донора платформы. Таким образом, Mercedes GLA можно будет оснастить бензиновыми моторами мощностью от 156 до 211 л.с. и парой дизелей, развивающих 136 и 170 л.с. Самый мощный GLA ускорится до 100 км/ч за 6,5 секунды. Специально для этого кроссовера в Mercedes разработали систему полного привода с электрогидравлической муфтой, управляемой электроникой. Такая система сможет варьировать количество крутящего момента на передней и задней осях в очень широком диапазоне.

Ожидается, что в Mercedes-Benz не будут тянуть и с модификацией от AMG. "Заряженный" кроссовер планируется оснастить двухлитровым турбомотором от A45 AMG, который на хэтчбеке развивает 360 лошадиных сил. Агрегатировать его будут с той же самой 7-ступенчатой роботизированной коробкой AMG SpeedShift. Кроме того, GLA 45 AMG получит спортивную подвеску, более мощные тормоза и аэродинамический обвес.

По предварительному плану, серийный образец "заряженного" кроссовера Mercedes представит в начале следующего года. Тогда же начнутся и продажи стандартного Mercedes-Benz GLA.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.