© АвтоВести

12 сент 2013 09:35

Новинки 11367

Баварцы специально для России сделали бронированный BMW X5

Бронированный BMW X5 Security Plus должен пользоваться особой любовью покупателей из Южной Африки, Латинской Америки и России, считают разработчики. Все дело в том, что класс его защиты VR6 обеспечивает безопасность не только от выстрелов из АК-47, но и от разрывов ручных гранат.

Бронированный BMW X5 Security Plus должен пользоваться особой любовью покупателей из Южной Африки, Латинской Америки и России, считают разработчики. Все дело в том, что класс его защиты VR6 обеспечивает безопасность не только от выстрелов из АК-47, но и от разрывов ручных гранат.

Снаружи отличить BMW X5 "в доспехах" от обычного получится вряд ли – но производитель считает это качество одним из достоинств. Дополнительные силовые и защитные элементы интегрируются в кузов X5 еще на конвейере, что обеспечивает серьезный уровень защиты без излишнего утяжеления автомобиля. Кроме того, некоторые места внедорожника дополнительно усилены – это касается в первую очередь стыков панелей и стоек.

Под капотом броневика скрыт V8 с двойным турбонаддувом мощностью 450 лошадиных сил. Производитель утверждает, что трансмиссия, электронные ассистенты водителя и тормоза переработаны с учетом увеличившегося веса внедорожника. Таким образом, динамика бронированного X5 и ощущения от его управления не должны отличаться от тех, что обеспечивает стандартный внедорожник.

Помимо концепта X5 Security Plus баварцы представили еще и более легкий вариант бронирования под названием X5 Security, который защищен по классу VR4. Его пассажиры смогут безмятежно перенести нападение с применением легкого стрелкового оружия. Производиться броневики будут на американском заводе BMW в Спартанбурге, то есть там же, где и обычные X5. 

Как передал корреспондент АвтоВестей, в BMW сразу заявили, что у автомобиля два варианта бронирования - более защищенный разрабатывался специально для России, но будет предлагаться везде. К нам "броневичок" приедет во второй половине 2014 года. Стоимость новинки составит около 200 000 евро.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.