© Мария Подорова, АвтоВести

11 сент 2013 18:23

Новинки 3350

Land Rover показал обновленные Evoque и Discovery

На стенде компании Land Rover во Франкфурте праздновали торжество фейслифтинга – "подтяжку лица" британцы устроили сразу двум моделям. Range Rover Evoque получил девятиступенчатый "автомат", а Land Rover Discovery – шанс стать отцом целого семейства.

На стенде компании Land Rover во Франкфурте праздновали торжество фейслифтинга – "подтяжку лица" британцы устроили сразу двум моделям. Range Rover Evoque получил девятиступенчатый "автомат", а Land Rover Discovery – шанс стать отцом целого семейства.

Как утверждают производители, использование новой автоматической коробки, разработанной в ZF, позволило сделать компактный кроссовер экономичнее на 11%. Самый экономичный Evoque в переднеприводной модификации со 150-сильным дизелем потребляет теперь лишь 4,9 л топлива на 100 км. 9-ступенчатый «автомат» будет доступен для всех версий кроссовера, в том числе и с бензиновым мотором.

Еще одно новшество, которое было реализовано на Evoque – это новая система полного привода Active Driveline. Электроника превращает кроссовер в переднеприводный на скоростях свыше 35 км/ч, однако способна вернуться к полному приводу за 300 миллисекунд, если посчитает это необходимым. Кроме того, система получила возможность активного распределения крутящего момента между задними колесами. По мнению производителя, это повышает стабильность и устойчивость Evoque. Такая система будет предлагаться в качестве опции.

Что касается Land Rover Discovery, то изменения его экстерьера значительными не назовешь – они затрагивают в основном решетку радиатора и новый передний бампер. Что интересно, капот внедорожника лишился надписи Land Rover, получив вместо нее внушительный шильдик Discovery. Представители Land Rover заявляют, что это можно считать намеком на будущее модели – не исключено, что Discovery станет отдельным модельным семейством по примеру Range Rover.

Трехлитровый дизельный двигатель обновленного внедорожника теперь сопровождается системой «старт-стоп», за счет чего аппетит двигателя снизился с 8,8 до 8 л на 100 км, а уровень выбросов СО2 упал до 213 г на 1 км. Кроме того, у Discovery появился шанс лишиться пятилитровго V8 – по некоторым сведениям, его могут заменить на чуть менее мощный, но зато более экономичный V6 с системой наддува, развивающий 340 л.с. 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.