© Volvo

11 сент 2013 15:34

Новинки 5850

Купе Volvo с новым мотором намекает на будущий внедорожник

Появление в Сети информации о концепте от Volvo сопровождалось бурей слухов – первое время никто не был уверен, что речь идет именно о Volvo. Во Франкфурте шведы развеяли все сомнения. На стенде бренда также дебютировал и новый четырехцилиндровый мотор Drive-E с турбиной и механическим нагнетателем.

Появление в Сети информации о концепте от Volvo сопровождалось бурей слухов – первое время никто не был уверен, что речь идет именно о Volvo. Во Франкфурте шведы развеяли все сомнения. На стенде бренда также дебютировал и новый четырехцилиндровый мотор Drive-E с турбиной и механическим нагнетателем.

Концептуальный Volvo Coupe стал первой большой работой нового шеф-дизайнера марки Томаса Ингенлата, который присоединился к компании около года назад. Вместе с концептом дебютировала и новая модульная платформа Volvo SPA. C учетом того, что первым серийным автомобилем на новой платформе станет внедорожник XC90, концепт стал еще и способом продемонстрировать возможности модульной платформы.

Кроме того, с помощью купе можно проследить, как именно изменится дизайн будущих серийных новинок марки. Очевидно, они получат новую решетку радиатора, новую пластику передних бамперов и Т-образные "подписи" в фарах головного света. Однако Томас Ингнелат уже успел заявить, что работа над этими элементами еще ведется, и окончательно их очертания будут зафиксированы в следующем году, с дебютом XC90.

Показали шведы с помощью концепта и некоторые новые интерьерные технологии, в частности, огромный дисплей на центральной консоли и новое оформление центрального тоннеля.

В Volvo не удержались от возможности превратить концепт в популярный нынче гибрид: в движение купе приводится сразу парой двигателей. Передние колеса вращает новый четырехцилиндровый мотор семейства Drive-E, оснащенный и турбиной, и механическим нагнетателем. За заднюю ось отвечает электромотор, причем суммарная мощность силовой установки несколько превышает 400 лошадиных сил. На новое семейство моторов у Volvo большие планы – двухлитровые агрегаты с новой системой наддува должны будут сместить в модельном ряду марки сразу 8 нынешних силовых агрегатов. Утверждается, что семейство Drive-E обеспечит не только повышенную экономичность, но и отдачу, сравнимую с некоторыми атмосферными V8. 

Кстати, именно концепт Volvo признали самым красивым автомобилем на автошоу во Франкфурте.

Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.