© Volvo

11 сент 2013 15:34

Новинки 5841

Купе Volvo с новым мотором намекает на будущий внедорожник

Появление в Сети информации о концепте от Volvo сопровождалось бурей слухов – первое время никто не был уверен, что речь идет именно о Volvo. Во Франкфурте шведы развеяли все сомнения. На стенде бренда также дебютировал и новый четырехцилиндровый мотор Drive-E с турбиной и механическим нагнетателем.

Появление в Сети информации о концепте от Volvo сопровождалось бурей слухов – первое время никто не был уверен, что речь идет именно о Volvo. Во Франкфурте шведы развеяли все сомнения. На стенде бренда также дебютировал и новый четырехцилиндровый мотор Drive-E с турбиной и механическим нагнетателем.

Концептуальный Volvo Coupe стал первой большой работой нового шеф-дизайнера марки Томаса Ингенлата, который присоединился к компании около года назад. Вместе с концептом дебютировала и новая модульная платформа Volvo SPA. C учетом того, что первым серийным автомобилем на новой платформе станет внедорожник XC90, концепт стал еще и способом продемонстрировать возможности модульной платформы.

Кроме того, с помощью купе можно проследить, как именно изменится дизайн будущих серийных новинок марки. Очевидно, они получат новую решетку радиатора, новую пластику передних бамперов и Т-образные "подписи" в фарах головного света. Однако Томас Ингнелат уже успел заявить, что работа над этими элементами еще ведется, и окончательно их очертания будут зафиксированы в следующем году, с дебютом XC90.

Показали шведы с помощью концепта и некоторые новые интерьерные технологии, в частности, огромный дисплей на центральной консоли и новое оформление центрального тоннеля.

В Volvo не удержались от возможности превратить концепт в популярный нынче гибрид: в движение купе приводится сразу парой двигателей. Передние колеса вращает новый четырехцилиндровый мотор семейства Drive-E, оснащенный и турбиной, и механическим нагнетателем. За заднюю ось отвечает электромотор, причем суммарная мощность силовой установки несколько превышает 400 лошадиных сил. На новое семейство моторов у Volvo большие планы – двухлитровые агрегаты с новой системой наддува должны будут сместить в модельном ряду марки сразу 8 нынешних силовых агрегатов. Утверждается, что семейство Drive-E обеспечит не только повышенную экономичность, но и отдачу, сравнимую с некоторыми атмосферными V8. 

Кстати, именно концепт Volvo признали самым красивым автомобилем на автошоу во Франкфурте.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.