© АвтоВести

11 сент 2013 13:38

Новинки 4442

Во Франкфурте дебютировал новый Peugeot 308

Французский конкурент Ford Focus и VW Golf после смены поколений стал, вопреки традициям, немного меньше. Однако построен на совершенно новой модульной платформе, а следовательно, по утверждениям производителя, получился динамичнее и экономичней предшественника.

Французский конкурент Ford Focus и VW Golf после смены поколений стал, вопреки традициям, немного меньше. Однако построен на совершенно новой модульной платформе, а следовательно, по утверждениям производителя, получился динамичнее и экономичней предшественника.

Вообще, как заявляют представители Peugeot, энергичный дизайн нового поколения 308 – прямое следствие использования новой платформы EMP2, которая позволяет дизайнерам действовать более раскованно. Экстерьер Peugeot 308 служит прямой отсылкой к обновившемуся недавно "двести восьмому", но и позаимствовал кое-что у концепт-кара Onyx, представленного французами в прошлом году на Парижской выставке. Хэтчбек нового поколения стал легче в среднем на 140 кг.

Несмотря на общее уменьшение габаритов, новая платформа позволила инженерам сделать салон Peugeot 308 несколько просторнее, а также увеличить багажник. Его объем составляет теперь 407 литров. Интерьер, к слову, тоже вызывает отчетливые ассоциации с салоном Peugeot 208. Центральная консоль получила огромный сенсорный монитор диагональю почти 10 дюймов, с помощью которого водитель хэтчбека может управлять большинством дополнительных функций. Следствием этого решения стало серьезное уменьшение количества кнопок на консоли.

Производиться новый Peugeot 308 будет на одном из французских заводов компании. Начать продажи новинки в Европе производитель обещает уже осенью.

Стоит отметить, что новая модульная платформа в будущем должна стать базой для целого комплекса новых моделей Peugeot и Citroen сегментов С и D.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.