© АвтоВести

11 сент 2013 13:38

Новинки 4460

Во Франкфурте дебютировал новый Peugeot 308

Французский конкурент Ford Focus и VW Golf после смены поколений стал, вопреки традициям, немного меньше. Однако построен на совершенно новой модульной платформе, а следовательно, по утверждениям производителя, получился динамичнее и экономичней предшественника.

Французский конкурент Ford Focus и VW Golf после смены поколений стал, вопреки традициям, немного меньше. Однако построен на совершенно новой модульной платформе, а следовательно, по утверждениям производителя, получился динамичнее и экономичней предшественника.

Вообще, как заявляют представители Peugeot, энергичный дизайн нового поколения 308 – прямое следствие использования новой платформы EMP2, которая позволяет дизайнерам действовать более раскованно. Экстерьер Peugeot 308 служит прямой отсылкой к обновившемуся недавно "двести восьмому", но и позаимствовал кое-что у концепт-кара Onyx, представленного французами в прошлом году на Парижской выставке. Хэтчбек нового поколения стал легче в среднем на 140 кг.

Несмотря на общее уменьшение габаритов, новая платформа позволила инженерам сделать салон Peugeot 308 несколько просторнее, а также увеличить багажник. Его объем составляет теперь 407 литров. Интерьер, к слову, тоже вызывает отчетливые ассоциации с салоном Peugeot 208. Центральная консоль получила огромный сенсорный монитор диагональю почти 10 дюймов, с помощью которого водитель хэтчбека может управлять большинством дополнительных функций. Следствием этого решения стало серьезное уменьшение количества кнопок на консоли.

Производиться новый Peugeot 308 будет на одном из французских заводов компании. Начать продажи новинки в Европе производитель обещает уже осенью.

Стоит отметить, что новая модульная платформа в будущем должна стать базой для целого комплекса новых моделей Peugeot и Citroen сегментов С и D.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.