© Renault

11 сент 2013 12:43

Новинки 3204

Рестайлинговый Renault Megane прибыл во Франкфурт всем семейством

Семейство Renault Megane в очередной раз обновилось. На этот раз поводом к "подтяжке лица" стала необходимость привести это лицо в соответствие с новым фирменным стилем, который впервые был продемонстрирован четвертым поколением хэтчбека Clio.

Семейство Renault Megane в очередной раз обновилось. На этот раз поводом к "подтяжке лица" стала необходимость привести это лицо в соответствие с новым фирменным стилем, который впервые был продемонстрирован четвертым поколением хэтчбека Clio.

Представленное на стенде Renault во Франкфурте обновленное семейство состояло из трех- и пятидверного хэтчбека, универсала и «заряженной» модификации RS. Все они теперь практически на одно лицо, за исключением переработанных аэродинамическх элементов у хот-хэтча – он получил еще и более яркие красные акценты на бамперах и порогах.

В целом изменения нельзя назвать масштабными. Megane оснащается новыми бамперами со светодиодными вставками, новой головной оптикой и иной решеткой радиатора. Интерьер практически никаких изменений не претерпел.
Кроме того, сообщается, что обновленное семейство получит и новый двигатель – 130-сильный бензиновый мотор TCe объемом 1,2 л. Агрегатировать его компания собирается исключительно с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Известно, что продажи представителей обновленного семейства в Европе начнутся в первом квартале следующего года. В течение 2014 года Megane с новым лицом доберется и до российского рынка, однако как изменится его цена в процессе фейслифтинга, пока не уточняется.

В настоящее время стоимость базовой комплектации пятидверного Renault Megane составляет 563 000 рублей. Трехдверный хэтчбек, продающийся как Megane Coupe, стоит минимум 725 000 рублей.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.