© Renault

11 сент 2013 12:43

Новинки 3200

Рестайлинговый Renault Megane прибыл во Франкфурт всем семейством

Семейство Renault Megane в очередной раз обновилось. На этот раз поводом к "подтяжке лица" стала необходимость привести это лицо в соответствие с новым фирменным стилем, который впервые был продемонстрирован четвертым поколением хэтчбека Clio.

Семейство Renault Megane в очередной раз обновилось. На этот раз поводом к "подтяжке лица" стала необходимость привести это лицо в соответствие с новым фирменным стилем, который впервые был продемонстрирован четвертым поколением хэтчбека Clio.

Представленное на стенде Renault во Франкфурте обновленное семейство состояло из трех- и пятидверного хэтчбека, универсала и «заряженной» модификации RS. Все они теперь практически на одно лицо, за исключением переработанных аэродинамическх элементов у хот-хэтча – он получил еще и более яркие красные акценты на бамперах и порогах.

В целом изменения нельзя назвать масштабными. Megane оснащается новыми бамперами со светодиодными вставками, новой головной оптикой и иной решеткой радиатора. Интерьер практически никаких изменений не претерпел.
Кроме того, сообщается, что обновленное семейство получит и новый двигатель – 130-сильный бензиновый мотор TCe объемом 1,2 л. Агрегатировать его компания собирается исключительно с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Известно, что продажи представителей обновленного семейства в Европе начнутся в первом квартале следующего года. В течение 2014 года Megane с новым лицом доберется и до российского рынка, однако как изменится его цена в процессе фейслифтинга, пока не уточняется.

В настоящее время стоимость базовой комплектации пятидверного Renault Megane составляет 563 000 рублей. Трехдверный хэтчбек, продающийся как Megane Coupe, стоит минимум 725 000 рублей.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.