© АвтоВести

11 сент 2013 10:54

Новинки 3431

Концептуальный кроссовер Lexus прозвали "скомканной бумажкой"

Компания Lexus готовится застолбить место в популярном сегменте компактных кроссоверов. В связи с этим компания показала во Франкфурте смелый концепт-кар LF-NX, как вариацию на тему будущего серийного автомобиля. Кстати, за необычный дизайн остряки уже прозвали концепт "скомканной бумажкой".

Компания Lexus готовится в будущем застолбить себе место в популярном сегменте компактных кроссоверов. В связи с этим компания продемонстрировала во Франкфурте смелый концепт-кар LF-NX, как вариацию на тему будущего серийного автомобиля. Вариации вариациями, но за необычный дизайн остряки уже прозвали концепт "скомканной бумажкой". 

Экстравагантный дизайн концепта LF-NX разработчики называют дальнейшим развитием фирменной дизайнерской философии, известной как L-Finess. По замыслу авторов, очертания кузова должны вызывать у публики ассоциации с "атлетичными" спортивными купе.

Интерьер концепта отличается новым решением центральной консоли, которая, впрочем, традиционно для Lexus разделена на две основных зоны. Однако привычные кнопки, которых по-прежнему достаточно много даже в дорогих автомобилях, полностью или почти полностью заменены сенсорными экранами и панелями. Последняя вытеснила даже привычный по серийным моделям джойстик мультимедийной системы RTI - на такое не пошли даже создатели седана Lexus IS, которая пока считается самой продвинутой моделью марки с точки зрения подобных решений.

Представители Lexus не стали раскрывать всех технических подробностей, но заявили, что LF-NX построен по гибридной схеме с электромотором и 4-цилиндровым 2,5-литровым бензиновым мотором, работающим по циклу Аткинсона – двигатель с таким же циклом уже применяется на гибриде Lexus CT200h, так что данное решение вполне может перекочевать и на будущий серийный кроссовер.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.