© Мария Подорова, АвтоВести

10 сент 2013 21:31

Новинки 2436

Renault демонстрирует прообраз нового Espace

Фирма Renault продемонстрировала во Франкфурте прототип Initiale Paris. Данный концепт – не только "размышления" на тему нового поколения минивена Espace, но и заявка на запуск собственного премиального суббренда Initiale Paris: одним из первых такое исполнение как раз и получит новый Espace.

Фирма Renault продемонстрировала во Франкфурте прототип Initiale Paris. Данный концепт – не только "размышления" на тему нового поколения минивена Espace, но и заявка на запуск собственного премиального суббренда Initiale Paris: одним из первых такое исполнение как раз и получит новый Espace.

Что до концепта, то Initiale Paris представляет собой помесь кроссовера с минивеном. Это соответствует ранним заявлениям представителей Renault, что новый Espace из традиционного микроавтобуса превратится в некое подобие "паркетника", но при этом сохранит подобающую функциональность. Концепт же получился примерно на 20 см длиннее, чем Espace (4,82 м), но при этом он ниже, а его вес сразу на 250 кг легче серийного минивена.

Концепт берет на борт 4 человек, но серийная версия наверняка сможет вместить семерых. А вот унаследует ли будущий Espace все показанные в концепте премиальные "фишки" - вопрос открытый. Головная светотехника на светодиодах еще будет смотреться на минивене вполне логично и современно, а вот 22-дюймовые колесные диски, которыми щеголяет концепт, для семейного автомобиля пока перебор. Равно как и аудиосистема Bose, в которой аж 32 динамика и два сабвуфера, а также отделка пола комбинацией дерева и алюминия!

При этом, несмотря на некоторую экзотичность, концепт примерил на себя вполне реальный новый дизель Energy dCi 130 с двумя последовательно установленными турбинами. Развивая 130 "сил", дизель также выдает тягу в 400 Нм и заметно экономичнее своего 1,9-литрового предшественника. Дизель работает в паре с 6-ступенчатоым "автоматом".

По некоторым сведениям, первые образцы новой "премиальной" стратегии Renault появятся на рынке в 2014 году. Соответственно, до этого времени компания, вероятнее всего, представит и серийный Espace нового поколения. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.