© Porsche

10 сент 2013 19:16

Новинки 1567

Porsche представил серийную версию гиперкара 918 Spyder

Компания Porsche презентовала во Франкфурте готовую к серийному производству версию гибридного гиперкара 918 Spyder. Силовая установка супермашины имеет пять режимов работы, а кузов оснащен активными аэродинамическими элементами. Динамика - сумасшедшая, цена – заоблачная.

Компания Porsche презентовала во Франкфурте готовую к серийному производству версию гибридного гиперкара 918 Spyder. Силовая установка супермашины имеет пять режимов работы, а кузов оснащен активными аэродинамическими элементами. Динамика - сумасшедшая, цена – заоблачная.

В недрах Porsche 918 Spyder скрывается силовая установка, состоящая из бензинового 608-сильного V8 и двух электромоторов. Суммарная мощность всех двигателей составляет 887 "лошадей", а крутящий момент варьируется от 917 до 1280 Нм в зависимости от передаточного числа трансмиссии. Когда все моторы работают вместе и на полную катушку, их отдача позволяет новинке ускориться до 100 км/ч всего за 2,8 секунды, до 200 км/ч – за 7,7 секунд, а максимальная скорость этого монстра оставляет 345 км/час.

Однако в "гражданских" режимах спайдер способен потреблять всего 3-3,3 л топлива на 100 км, а то и вовсе не расходовать бензин, запас которого на борту равен 70 л. Электромоторы обеспечивают 918 Spyder возможность передвигаться на одной электротяге со скоростью до 150 км/ч, а до "сотни" в этом режиме он разгоняется менее чем за 7 секунд. Правда, литий-ионной батареи в 6,8 кВт хватит лишь на 30 километров пути, зато она подзаряжается не только при торможении, но и от внешней розетки.

Чисто электрический режим работы силовой установки называется "Е-Power" и является лишь одним из пяти. Наивысшей топливной эффективности родстер достигает в режиме Hybrid, когда электромоторы и бензиновый двигатель работают по очереди. В режиме Sport Hybrid электросоставляющая подключается при ускорениях, а вариант Race Hybrid задействует все доступные мощности двигателей и спортивный режим работы трансмиссии. Но и это еще не все – у последнего варианта есть подрежим работы по имени Hot Lap ("Быстрый круг"), где силовая установка перестает заботиться о подзарядке аккумуляторов, а батареи отдают весь имеющийся заряд.

В Porsche предприняли множество мер для снижения центра тяжести. В итоге он расположен, по расчетам конструкторов, примерно на уровне ступиц колес. Но в силу конструктивных особенностей родстер получил несколько смещенную в сторону задней оси развесовку – 57:43. Кузов снабжен системой активных аэродинамических элементов, которые имеют три предустановленных режима работы, снижая аэродинамическое сопротивление либо обеспечивая повышенную прижимную силу. В списке опций – пакет Weissach, который за счет более широкого применения магниевых сплавов облегчает гиперкар с 1634 до 1599 кг. Кроме этого, в пакет входят 6-точечные ремни безопасности, карбоновые аэродинамические элементы и цветовое решение кузова в стиле гоночных моделей компании.

Тираж гиперкара составит всего 918 экземпляров. В Европе "Спайдер" оценивается в 645 тысяч евро, а в России – в 991,3 тысячи евро (порядка 43,4 млн рублей). Интересно, что квота для России составляет всего 7 суперкаров, один из которых уже продан.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.