© newspress

10 сент 2013 16:43

Новинки 2776

Концептуальный Infiniti Q30 на 95% похож на серийную модель

Серийный вариант концепта Infiniti Q30 отправится в производство только в 2015 году. Однако производитель уже сейчас предполагает, что помесь хэтчбека и кроссовера может стать самой популярной моделью Infiniti, ибо рассчитана на молодых и активных.

Серийный вариант концепта Infiniti Q30 отправится в производство только в 2015 году. Однако производитель уже сейчас предполагает, что помесь хэтчбека и кроссовера может стать самой популярной моделью Infiniti, ибо рассчитана на молодых и активных.

Наиболее молодые покупатели в возрасте до 48 лет, по прогнозу производителя, должны составить до 80% аудитории Infiniti к 2020 году. С серийной Q30 компания планирует начать атаку именно на этот потребительский сегмент. Утверждается, что концепт, представленный во Франкфурте, дает полное представление о том, как именно будет выглядеть производственная версия. По словам представителей Infiniti, необычные формы кузовных панелей прототипа вполне могут быть воспроизведены на конвейере.

Попыткой привлечь внимание молодых и активных стал и необычный тип кузова концепта, нечто среднее между спорткупе, кроссовером и хэтчбеком. Построен прототип на серийной платформе Mercedes-Benz A-класса, однако водитель Q30 получил более высокую посадку, хотя высота самого концепта превышает высоту А-класса лишь на 37 мм. В качестве основных конкурентов будущей новинки называются BMW 1 серии и одновременно Audi Q3 и A3, однако в Infiniti не планируют позиционировать Q30 как кроссовер.

Оригинальная асимметричная стилистика интерьера также должна стать дополнительной привлекательной чертой модели. Салон Infiniti Q30 отделан металлом и получил целый ряд необычных компоновочных решений.

Ожидается, что объем выпуска Infiniti Й30 на первых порах составит около 50 000 автомобилей в год. Производиться новинка будет на заводе компании в британском Сандерленде. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.