© АвтоВести

10 сент 2013 20:28

Новинки 6392

В Dacia обновили Duster малой кровью

Компания Dacia, входящая в концерн Renault-Nissan, представила во Франкфурте обновленный кроссовер Duster. В России он известен под брендом Renault, поэтому, вероятнее всего, именно в таком виде Duster доберется до отечественных покупателей.

Компания Dacia, входящая в концерн Renault-Nissan, представила во Франкфурте обновленный кроссовер Duster. В России он известен под брендом Renault, поэтому, вероятнее всего, именно в таком виде Duster доберется до отечественных покупателей.

По сути, обновление облика кроссовера ограничилось новой радиаторной решеткой и иными фарами головного света. Кроме того, слегка изменился и передний бампер. Список нововведений чрезвычайно короток, однако на "лицо" Duster они повлияли весьма заметно. Задняя часть кроссовера отличается хромированным патрубком выхлопной системы и слегка доработанной оптикой.

Что касается интерьера, то основным нововведением стала возможность установки на самые дорогие версии фирменной мультимедийной системы. Кроме того, переработана панель приборов, кнопки управления стеклоподъемниками перебрались на двери, а рулевое колесо получило дополнительные органы управления.

Изменилась и моторная гамма. Она пополнилась 1,2-литровым четырехцилиндровым турбомотором, развивающим 125 лошадиных сил, агрегатироваться который будет только с механической коробкой передач. Такой Duster расходует около 6 л топлива на 100 км. Остальные силовые агрегаты производитель трогать не стал: это бензиновый 1,6 в 105 л.с. и полуторалитровый дизель в двух вариантах мощности – 90 и 110 л.с. На российском рынке кроссовер оснащается еще и бензиновым двухлитровым "атмосферником", развивающим 135 л.с. Попадет ли к нам турбо-Duster, пока не уточняется. 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.