© АвтоВести

10 сент 2013 20:28

Новинки 6381

В Dacia обновили Duster малой кровью

Компания Dacia, входящая в концерн Renault-Nissan, представила во Франкфурте обновленный кроссовер Duster. В России он известен под брендом Renault, поэтому, вероятнее всего, именно в таком виде Duster доберется до отечественных покупателей.

Компания Dacia, входящая в концерн Renault-Nissan, представила во Франкфурте обновленный кроссовер Duster. В России он известен под брендом Renault, поэтому, вероятнее всего, именно в таком виде Duster доберется до отечественных покупателей.

По сути, обновление облика кроссовера ограничилось новой радиаторной решеткой и иными фарами головного света. Кроме того, слегка изменился и передний бампер. Список нововведений чрезвычайно короток, однако на "лицо" Duster они повлияли весьма заметно. Задняя часть кроссовера отличается хромированным патрубком выхлопной системы и слегка доработанной оптикой.

Что касается интерьера, то основным нововведением стала возможность установки на самые дорогие версии фирменной мультимедийной системы. Кроме того, переработана панель приборов, кнопки управления стеклоподъемниками перебрались на двери, а рулевое колесо получило дополнительные органы управления.

Изменилась и моторная гамма. Она пополнилась 1,2-литровым четырехцилиндровым турбомотором, развивающим 125 лошадиных сил, агрегатироваться который будет только с механической коробкой передач. Такой Duster расходует около 6 л топлива на 100 км. Остальные силовые агрегаты производитель трогать не стал: это бензиновый 1,6 в 105 л.с. и полуторалитровый дизель в двух вариантах мощности – 90 и 110 л.с. На российском рынке кроссовер оснащается еще и бензиновым двухлитровым "атмосферником", развивающим 135 л.с. Попадет ли к нам турбо-Duster, пока не уточняется. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.