© Мария Подорова, АвтоВести

10 сент 2013 15:37

Новинки 7450

Mercedes-Benz показал пятиметровое купе

Потенциальную замену Mercedes-Benz CL производитель привез во Франкфурт. Концептуальное купе S-class Coupe, несмотря на название, больше напоминает компактный седан CLA, нежели донорский седан. Однако получила 450-сильный турбо-V8 и стереокамеры в передней части.

Потенциальную замену Mercedes-Benz CL производитель привез во Франкфурт. Концептуальное купе S-class Coupe, несмотря на название, больше напоминает компактный седан CLA, нежели донорский седан. Однако получила 450-сильный турбо-V8 и стереокамеры в передней части.

Представленный Мерседесом" концепт должен, по идее, давать представление о том, как именно будет выглядеть преемник большого купе CL на основе S-класса нынешнего поколения. Однако его экстерьер насыщен стилистическими решениями, которые активно применяются дизайнерами марки и на самых компактных моделях. Кроме того, концептуально купе определенно лишено средних стоек – это позволяет предположить, что именно этот концепт в будущем станет основой для разработки большого кабриолета.

Mercedes-Benz S-Class Coupe получил почти трехметровую колесную базу, сам же концепт в длину превышает пять метров. Это позволило разработчикам разместить в салоне четыре полноценных посадочных места. В движение огромное купе приводится турбированным V8 мощностью около 450 лошадиных сил, позаимствованным, судя по всему, у седана в версии S500. Данные о динамике концепта не разглашаются.

Зато известно, что прототип оснащен двумя стереокамерами, которые, вопреки ожиданиям, не выполняют функции зеркал заднего вида, а направлены вперед. Они обеспечивают слежение за дорожным покрытием на дистанции около 50 м впереди автомобиля и снабжают информацией электронику, управляющую подвеской.

Ранее сообщалось, что серийный вариант купе компания Mercedes-Benz представит в январе 2014 года на автосалоне в Детройте. 

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.