© АвтоВести

10 сент 2013 13:45

Новинки 633

Audi презентовала A3 Cabriolet

Во Франкфурте компания Audi представила новое поколение кабриолета Audi A3. Машина стала легче, больше и экономичнее своего предшественника, а в Европе продажи новинки начнутся осенью этого года.

Во Франкфурте компания Audi представила новое поколение кабриолета Audi A3. Машина стала легче, больше и экономичнее своего предшественника, а в Европе продажи новинки начнутся осенью этого года.

Новый кабриолет Audi A3 растянули в длину на 180 мм, сделав при этом ниже и шире. Открытая версия получила тканевый складной верхи, который за 18 секунд разворачивается и убирается сервоприводом, и сделать это омжно на скорости до 50 км/час. При этом в Audi заявляют, сложенная крыша почти не съедает объем багажника, объем которого равен 287 литрам. Базовые версии получат тканевый верх черного цвета, но опционально будут доступны и другие оттенки. Кроме того, в качестве опции Audi предложит и более тихую складную тканевую крышу с утолщенным слоем шумоизоляции.

Новый кабриолет похудел на 50 кг по сравнению с предыдущим поколением, но в Audi заявляют, что кузов стал жестче. Что до гаммы моторов, то открывает ее 1,4-литровый бензиновый турбомотор в 140 л.с. Далее следует бензиновый агрегат в 1,8 л и 180 "сил", а также 2-литровый 150-сильный турбодизель. Позже появится более дешевый 1,6-литровый дизель (110 л.с.), а также 2-литровый 300-сильный бензиновый турбомотор для "горячей" версии S3. В паре с 6-ступенчатой коробкой S Tronic такой мотор разгоняет кабриолет до "сотни" за 5,4 секунды.

Продажи новинки стартуют уже этой осенью и уже известно, что цена машины в Германии составит от 31 700 евро. 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.