© Jaguar

10 сент 2013 12:33

Новинки 4294

Jaguar представил свой первый кроссовер живьем

В Jaguar наотрез отказываются подтверждать, что представленный во Франкфурте концепт C-X17 является прообразом будущей серийной модели. Однако настаивают на том, что показ концепта – лишь первый шаг к тотальному обновлению модельного ряда марки и запуску целого ряда новинок.

В Jaguar наотрез отказываются подтверждать, что представленный во Франкфурте концепт C-X17 является прообразом будущей серийной модели. Однако настаивают на том, что показ концепта – лишь первый шаг к тотальному обновлению модельного ряда марки и запуску целого ряда новинок.

Концептуальный кроссовер оказался достаточно крупным: при длине в 4,72 м он на 40 см длиннее Range Rover Evoque. Тем не менее, габариты концепта не мешают дизайнерам утверждать, что даже в кузове кроссовера концепт является полноценным представителем марки. "Это Jaguar, просто в другой форме", - цитирует портал Autocar шеф-дизайнера компании Иана Каллэма.

Ранее считалось, что кроссовер возведут на основе укороченной платформы седана XJ. Однако оказалось, что вместе с концептом дебютировала и новая модульная архитектура iQ[AI], разработанная инженерами Jaguar специально для новых моделей компании. Утверждается, что полностью алюминиевая платформа станет легче и жестче и позволит благодаря своей гибкости разрабатывать на ее основе множество моделей. Вероятнее всего, первой серийной моделью, построенной на новой платформе, станет компактный седан – потенциальный конкурент Audi A4 и BMW 3 серии.

Кроссовер, с которым дебютировала платформа iQ[AI], получил внушительный 213-миллиметровый клиренс. В то же время разработчики концепта утверждают, что кроссовер ниже и легче, чем подавляющее большинство его потенциальных конкурентов. Что касается серийных перспектив новинки, то Иэн Каллэм не внес в этот вопрос особой ясности. Он заявил, что представленный C-X17 является только концепт-каром, однако тут же оговорился, что производители не должны тратить свои силы на создание прототипов, не имеющих перспектив. Таким образом, появление кроссовера в модельной линии Jaguar по-прежнему остается вполне вероятным. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.