© Skoda

10 сент 2013 14:24

Новинки 7664

Представлен серийный хэтчбек Skoda Rapid

Компания Skoda не удивила практически никого, предоставив возможность посетителям Франкфуртского автосалона полюбоваться на "живой" Skoda Rapid Spaceback. О новинке было известно практически все еще до премьеры, зато представители Skoda поделились некоторыми планами на будущее.

Компания Skoda не удивила практически никого, предоставив возможность посетителям Франкфуртского автосалона полюбоваться на "живой" Skoda Rapid Spaceback. О новинке было известно практически все еще до премьеры, зато представители Skoda поделились некоторыми планами на будущее.

Колесная база Rapid Spaceback по сравнению с лифтбэком не изменилась, а вот сама модель стала на 18 см короче, причем в первую очередь – за счет заднего свеса. Таким образом, объем грузового отсека новинки уменьшился с 550 до 415 литров. Однако укорачивание кузова не повлияло на жизненное пространство для задних пассажиров: представители Skoda утверждают, что оно претендует на титул самого большого в классе.

Skoda Rapid Spaceback выйдет на рынок с четырьмя вариантами бензиновых силовых агрегатов и двумя дизелями. Мощность бензиновых турбомоторов объемом 1,2 л и 1,4 л составляет от 75 до 122 л.с., дизели, в свою очередь, развивают 90 и 104 л.с. В качестве коробок передач планируется предложить 6-ступенчатую МКПП и 7-диапазонную DSG.

По некоторым данным, европейские продажи Skoda Rapid Spaceback начнутся несколько позже, чем планировалось изначально. Вместо октября до дилерских центров новинка доберется только к концу года, причем пока не известно, насколько вырастет стоимость Rapid Spaceback по сравнению с лифтбэком. В России хэтч появится только в следующем году, после организации его производства на заводе Skoda в Калуге.

Помимо показа "живого" Spaceback, Skoda заявила и о грядущем обновлении Fabia. Компактный хэтчбек должен будет обновиться в 2014 году, причем, по предварительным прогнозам, модель существенно вырастет в размерах. Кроме того, компания готовит к выходу семиместный спортивный кроссовер. Поговаривают, что он должен будет сместить Superb с места флагманской модели Skoda. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.