© Skoda

10 сент 2013 14:24

Новинки 7674

Представлен серийный хэтчбек Skoda Rapid

Компания Skoda не удивила практически никого, предоставив возможность посетителям Франкфуртского автосалона полюбоваться на "живой" Skoda Rapid Spaceback. О новинке было известно практически все еще до премьеры, зато представители Skoda поделились некоторыми планами на будущее.

Компания Skoda не удивила практически никого, предоставив возможность посетителям Франкфуртского автосалона полюбоваться на "живой" Skoda Rapid Spaceback. О новинке было известно практически все еще до премьеры, зато представители Skoda поделились некоторыми планами на будущее.

Колесная база Rapid Spaceback по сравнению с лифтбэком не изменилась, а вот сама модель стала на 18 см короче, причем в первую очередь – за счет заднего свеса. Таким образом, объем грузового отсека новинки уменьшился с 550 до 415 литров. Однако укорачивание кузова не повлияло на жизненное пространство для задних пассажиров: представители Skoda утверждают, что оно претендует на титул самого большого в классе.

Skoda Rapid Spaceback выйдет на рынок с четырьмя вариантами бензиновых силовых агрегатов и двумя дизелями. Мощность бензиновых турбомоторов объемом 1,2 л и 1,4 л составляет от 75 до 122 л.с., дизели, в свою очередь, развивают 90 и 104 л.с. В качестве коробок передач планируется предложить 6-ступенчатую МКПП и 7-диапазонную DSG.

По некоторым данным, европейские продажи Skoda Rapid Spaceback начнутся несколько позже, чем планировалось изначально. Вместо октября до дилерских центров новинка доберется только к концу года, причем пока не известно, насколько вырастет стоимость Rapid Spaceback по сравнению с лифтбэком. В России хэтч появится только в следующем году, после организации его производства на заводе Skoda в Калуге.

Помимо показа "живого" Spaceback, Skoda заявила и о грядущем обновлении Fabia. Компактный хэтчбек должен будет обновиться в 2014 году, причем, по предварительным прогнозам, модель существенно вырастет в размерах. Кроме того, компания готовит к выходу семиместный спортивный кроссовер. Поговаривают, что он должен будет сместить Superb с места флагманской модели Skoda. 

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.