© Bentley

10 сент 2013 10:46

Новинки 1392

Семья Bentley Continental GT пополнилась "заряженной" версией V8 S

Компания Bentley продолжает экспериментировать с турбонаддувом. У купе и кабриолета Continental GT появилась модификация V8 S, которая должна стать чуточку спортивнее, чем стандартный GT с аналогичным двигателем. Премьера новинки состоялась во Франкфурте.

Компания Bentley продолжает экспериментировать с турбонаддувом. У купе и кабриолета Continental GT появилась модификация V8 S, которая должна стать чуточку спортивнее, чем стандартный GT с аналогичным двигателем. Премьера новинки состоялась во Франкфурте.

507-сильный восьмицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом Bentley Continental GT получила в начале прошлого года. Сейчас британцы решили позаботиться о тех покупателях, кому эта модификация кажется чересчур комфортной и недостаточно мощной. Правда, увеличение мощности получилось не слишком значительным: теперь 4-литровый двигатель развивает на 21 лошадиную силу и на 20 Нм крутящего момента больше. Тем не менее, это позволило добиться улучшения динамики в ускорении до 100 км/ч с 4,8 до 4,5 секунды (результат кабриолета чуть скромнее – 4,7 с). Максимальная скорость выросла с 303 до 309 км/ч.

Помимо двух десятков дополнительных лошадей, купе и кабриолет получили более спортивную подвеску с уменьшенным на 10 мм клиренсом, более жесткими пружинами и иным стабилизатором поперечной устойчивости. Кроме того, новую модификацию отличают перенастроенные система курсовой устойчивости и рулевое управление.

Опознать версию V8 S можно будет по переднему сплиттеру, иным накладкам на боковые пороги и заднему диффузору. Кроме того, Bentley Continental GT V8 S получила уникальные 20-дюймовые колесные диски и выкрашенные в красный тормозные суппорты. Ожидается, что продажи новинки стартуют в начале следующего года. 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.