© Bentley

10 сент 2013 10:46

Новинки 1386

Семья Bentley Continental GT пополнилась "заряженной" версией V8 S

Компания Bentley продолжает экспериментировать с турбонаддувом. У купе и кабриолета Continental GT появилась модификация V8 S, которая должна стать чуточку спортивнее, чем стандартный GT с аналогичным двигателем. Премьера новинки состоялась во Франкфурте.

Компания Bentley продолжает экспериментировать с турбонаддувом. У купе и кабриолета Continental GT появилась модификация V8 S, которая должна стать чуточку спортивнее, чем стандартный GT с аналогичным двигателем. Премьера новинки состоялась во Франкфурте.

507-сильный восьмицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом Bentley Continental GT получила в начале прошлого года. Сейчас британцы решили позаботиться о тех покупателях, кому эта модификация кажется чересчур комфортной и недостаточно мощной. Правда, увеличение мощности получилось не слишком значительным: теперь 4-литровый двигатель развивает на 21 лошадиную силу и на 20 Нм крутящего момента больше. Тем не менее, это позволило добиться улучшения динамики в ускорении до 100 км/ч с 4,8 до 4,5 секунды (результат кабриолета чуть скромнее – 4,7 с). Максимальная скорость выросла с 303 до 309 км/ч.

Помимо двух десятков дополнительных лошадей, купе и кабриолет получили более спортивную подвеску с уменьшенным на 10 мм клиренсом, более жесткими пружинами и иным стабилизатором поперечной устойчивости. Кроме того, новую модификацию отличают перенастроенные система курсовой устойчивости и рулевое управление.

Опознать версию V8 S можно будет по переднему сплиттеру, иным накладкам на боковые пороги и заднему диффузору. Кроме того, Bentley Continental GT V8 S получила уникальные 20-дюймовые колесные диски и выкрашенные в красный тормозные суппорты. Ожидается, что продажи новинки стартуют в начале следующего года. 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.