© Bentley

10 сент 2013 10:46

Новинки 1383

Семья Bentley Continental GT пополнилась "заряженной" версией V8 S

Компания Bentley продолжает экспериментировать с турбонаддувом. У купе и кабриолета Continental GT появилась модификация V8 S, которая должна стать чуточку спортивнее, чем стандартный GT с аналогичным двигателем. Премьера новинки состоялась во Франкфурте.

Компания Bentley продолжает экспериментировать с турбонаддувом. У купе и кабриолета Continental GT появилась модификация V8 S, которая должна стать чуточку спортивнее, чем стандартный GT с аналогичным двигателем. Премьера новинки состоялась во Франкфурте.

507-сильный восьмицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом Bentley Continental GT получила в начале прошлого года. Сейчас британцы решили позаботиться о тех покупателях, кому эта модификация кажется чересчур комфортной и недостаточно мощной. Правда, увеличение мощности получилось не слишком значительным: теперь 4-литровый двигатель развивает на 21 лошадиную силу и на 20 Нм крутящего момента больше. Тем не менее, это позволило добиться улучшения динамики в ускорении до 100 км/ч с 4,8 до 4,5 секунды (результат кабриолета чуть скромнее – 4,7 с). Максимальная скорость выросла с 303 до 309 км/ч.

Помимо двух десятков дополнительных лошадей, купе и кабриолет получили более спортивную подвеску с уменьшенным на 10 мм клиренсом, более жесткими пружинами и иным стабилизатором поперечной устойчивости. Кроме того, новую модификацию отличают перенастроенные система курсовой устойчивости и рулевое управление.

Опознать версию V8 S можно будет по переднему сплиттеру, иным накладкам на боковые пороги и заднему диффузору. Кроме того, Bentley Continental GT V8 S получила уникальные 20-дюймовые колесные диски и выкрашенные в красный тормозные суппорты. Ожидается, что продажи новинки стартуют в начале следующего года. 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".