© Infiniti

9 сент 2013 18:43

Новинки 1523

Infiniti расширит модельный ряд в обе стороны

На Франкфуртском автосалоне Infiniti собирается представить концепт Q30, который в ближайшем будущем должен стать самой доступной моделью марки. Параллельно руководство компании вновь начало поговаривать и о новом флагмане, который совершенно точно не будет внедорожником.

На Франкфуртском автосалоне Infiniti собирается представить концепт Q30, который в ближайшем будущем должен стать самой доступной моделью марки. Параллельно руководство компании вновь начало поговаривать и о новом флагмане, который совершенно точно не будет внедорожником.

Концепт Q 30 многие называют первым этапом целой стратегии расширения модельного ряда Infiniti – к 2020 году он должен состоять из 14 моделей, то есть увеличиться примерно на 60%. В разработке самого компактного Infiniti принимает деятельное участие компания Mercedes-Benz, обеспечившая японцам доступ к своей переднеприводной платформе. В итоге конкурентами Q30 названы Volvo V40, BMW 1 серии и Audi A3.

Между тем, привлекать покупателей относительно небольшой Q30 (4,4 м в длину, 1,47 м в высоту и 1,85 м в ширину) должен будет не только своими ходовыми качествами, но и оригинальным типом кузова. Разработчики утверждают, что в модели сочетаются черты хэтчбека, спортивного купе и компактного кроссовера. Правда, пока речь идет о концепте, а сохранятся ли эти черты в серийной модели, неизвестно. На рынок Q30 должен выйти в 2015 году.

Легковым станет и будущий флагман марки. Руководитель Infiniti Йохан ди Найссен в преддверии Франкфуртской выставки заявил, что рано или поздно Infiniti QX будет смещен с поста самого дорогого представителя модельного ряда. Однако он не уточнил, собирается ли компания довести до финала проект гибридного суперкара либо планирует разработать представительский седан.

Стратегия расширения модельного ряда в сторону не занятых пока рыночных ниш должна обеспечить компании существенное повышение продаж. К 2020 году Infiniti рассчитывает продавать до полумиллиона автомобилей в год. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.