© Infiniti

9 сент 2013 18:43

Новинки 1521

Infiniti расширит модельный ряд в обе стороны

На Франкфуртском автосалоне Infiniti собирается представить концепт Q30, который в ближайшем будущем должен стать самой доступной моделью марки. Параллельно руководство компании вновь начало поговаривать и о новом флагмане, который совершенно точно не будет внедорожником.

На Франкфуртском автосалоне Infiniti собирается представить концепт Q30, который в ближайшем будущем должен стать самой доступной моделью марки. Параллельно руководство компании вновь начало поговаривать и о новом флагмане, который совершенно точно не будет внедорожником.

Концепт Q 30 многие называют первым этапом целой стратегии расширения модельного ряда Infiniti – к 2020 году он должен состоять из 14 моделей, то есть увеличиться примерно на 60%. В разработке самого компактного Infiniti принимает деятельное участие компания Mercedes-Benz, обеспечившая японцам доступ к своей переднеприводной платформе. В итоге конкурентами Q30 названы Volvo V40, BMW 1 серии и Audi A3.

Между тем, привлекать покупателей относительно небольшой Q30 (4,4 м в длину, 1,47 м в высоту и 1,85 м в ширину) должен будет не только своими ходовыми качествами, но и оригинальным типом кузова. Разработчики утверждают, что в модели сочетаются черты хэтчбека, спортивного купе и компактного кроссовера. Правда, пока речь идет о концепте, а сохранятся ли эти черты в серийной модели, неизвестно. На рынок Q30 должен выйти в 2015 году.

Легковым станет и будущий флагман марки. Руководитель Infiniti Йохан ди Найссен в преддверии Франкфуртской выставки заявил, что рано или поздно Infiniti QX будет смещен с поста самого дорогого представителя модельного ряда. Однако он не уточнил, собирается ли компания довести до финала проект гибридного суперкара либо планирует разработать представительский седан.

Стратегия расширения модельного ряда в сторону не занятых пока рыночных ниш должна обеспечить компании существенное повышение продаж. К 2020 году Infiniti рассчитывает продавать до полумиллиона автомобилей в год. 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.