© Mercedes-Benz

9 сент 2013 15:49

Новинки 840

Mercedes-Benz откажется от большого купе CL

За день до премьеры компания Mercedes-Benz решила еще раз напомнить о новейшем концепте, который планирует показать во Франкфурте. Из опубликованного немцами видеотизера становится понятно, что большое купе на платформе S-класса получит имя S-class Coupe.

За день до премьеры компания Mercedes-Benz решила еще раз напомнить о новейшем концепте, который планирует показать во Франкфурте. Из опубликованного немцами видеотизера становится понятно, что большое купе на платформе S-класса получит имя S-Сlass Coupe.

Видеотизер, как и опубликованные ранее дизайнерские скетчи, не дает полного представления о внешности концепта. Тем не менее, ясно, что экстерьер купе будет заметно отличаться от внешности донорского седана. К примеру, концепт получил панорамную крышу, агрессивный передний бампер с серебристыми вставками, массивную радиаторную решетку и экстравагантные боковые зеркала.

Также видеотизер окончательно подтверждает, что салон купе снабжен четырьмя полноценными посадочными местами, а интерьер приобрел отчетливые спортивные штрихи.

Ожидается, что купе S-класса будет оснащаться теми же самыми двигателями, что и седан, причем это относится и к модификациям S63 и S65 от AMG. Не исключено, что вслед за премьерой концепта последует и дебют серийной версии купе.

По некоторым данным, он может состояться на январской выставке в Детройте. Продажи же роскошной новинки должны стартовать в марте следующего года. Судя по всему, она станет заменой Mercedes-Benz CL, купе на платформе седана S-класса предыдущего поколения.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.