© Mercedes-Benz

9 сент 2013 15:49

Новинки 842

Mercedes-Benz откажется от большого купе CL

За день до премьеры компания Mercedes-Benz решила еще раз напомнить о новейшем концепте, который планирует показать во Франкфурте. Из опубликованного немцами видеотизера становится понятно, что большое купе на платформе S-класса получит имя S-class Coupe.

За день до премьеры компания Mercedes-Benz решила еще раз напомнить о новейшем концепте, который планирует показать во Франкфурте. Из опубликованного немцами видеотизера становится понятно, что большое купе на платформе S-класса получит имя S-Сlass Coupe.

Видеотизер, как и опубликованные ранее дизайнерские скетчи, не дает полного представления о внешности концепта. Тем не менее, ясно, что экстерьер купе будет заметно отличаться от внешности донорского седана. К примеру, концепт получил панорамную крышу, агрессивный передний бампер с серебристыми вставками, массивную радиаторную решетку и экстравагантные боковые зеркала.

Также видеотизер окончательно подтверждает, что салон купе снабжен четырьмя полноценными посадочными местами, а интерьер приобрел отчетливые спортивные штрихи.

Ожидается, что купе S-класса будет оснащаться теми же самыми двигателями, что и седан, причем это относится и к модификациям S63 и S65 от AMG. Не исключено, что вслед за премьерой концепта последует и дебют серийной версии купе.

По некоторым данным, он может состояться на январской выставке в Детройте. Продажи же роскошной новинки должны стартовать в марте следующего года. Судя по всему, она станет заменой Mercedes-Benz CL, купе на платформе седана S-класса предыдущего поколения.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.