© Volkswagen

9 сент 2013 13:39

Новинки 903

Volkswagen намекнет на новый Golf Plus

Семейство VW Golf пополнится традиционным компактвэном уже в следующем году. Однако на Франкфуртском автосалоне компания даст полное представление о том, как будущий Golf Plus может выглядеть, с помощью концепта Volkswagen Sportsvan.

Семейство VW Golf пополнится традиционным компактвэном уже в следующем году. Однако на Франкфуртском автосалоне компания даст полное представление о том, как будущий Golf Plus может выглядеть, с помощью концепта Volkswagen Sportsvan.

Построенный на единой "всефольксвагеновской" платформе, концепт получился изрядно крупнее собратьев по семейству. Sportsvan на 83 мм длинее пятидверного "Гольфа", на 126 мм выше и получил удлиненную на 48 мм колесную базу. Утверждается, что тем самым разработчики добились изрядного увеличения жизненного пространства.

Объем грузового отсека концепта составляет 498 литров, что на 74 литра больше, чем у предшественника. Компактвэн снабжен задним диваном, который можно регулировать в продольном направлении в диапазоне 180 мм. Если же сложить и его, и переднее пассажирское кресло, то в Sportsvan поместятся предметы длиной до 2 484 мм.

Серийный компактвэн получит практически те же самые двигатели, что и хэтчбек Golf, как бензиновые, так и дизельные. Портал Autocar утверждает, что моторная гамма компактвэна будет состоять из 7 силовых агрегатов, включая экономичную версию 1,6 TDI Bluemotion – ее аппетит, как ожидается, ограничится 3,7 л топлива на 100 км.

Известна и дата появления серийного компактвэна на рынке – середина следующего года. Однако интересно, что производитель до сих пор не сообщает, как именно новинка будет называться. По сведениям портала Autocar, в VW не планируют использовать ни имя Sportsvan, ни традиционное Golf Plus. 

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.