© Volkswagen

9 сент 2013 13:39

Новинки 916

Volkswagen намекнет на новый Golf Plus

Семейство VW Golf пополнится традиционным компактвэном уже в следующем году. Однако на Франкфуртском автосалоне компания даст полное представление о том, как будущий Golf Plus может выглядеть, с помощью концепта Volkswagen Sportsvan.

Семейство VW Golf пополнится традиционным компактвэном уже в следующем году. Однако на Франкфуртском автосалоне компания даст полное представление о том, как будущий Golf Plus может выглядеть, с помощью концепта Volkswagen Sportsvan.

Построенный на единой "всефольксвагеновской" платформе, концепт получился изрядно крупнее собратьев по семейству. Sportsvan на 83 мм длинее пятидверного "Гольфа", на 126 мм выше и получил удлиненную на 48 мм колесную базу. Утверждается, что тем самым разработчики добились изрядного увеличения жизненного пространства.

Объем грузового отсека концепта составляет 498 литров, что на 74 литра больше, чем у предшественника. Компактвэн снабжен задним диваном, который можно регулировать в продольном направлении в диапазоне 180 мм. Если же сложить и его, и переднее пассажирское кресло, то в Sportsvan поместятся предметы длиной до 2 484 мм.

Серийный компактвэн получит практически те же самые двигатели, что и хэтчбек Golf, как бензиновые, так и дизельные. Портал Autocar утверждает, что моторная гамма компактвэна будет состоять из 7 силовых агрегатов, включая экономичную версию 1,6 TDI Bluemotion – ее аппетит, как ожидается, ограничится 3,7 л топлива на 100 км.

Известна и дата появления серийного компактвэна на рынке – середина следующего года. Однако интересно, что производитель до сих пор не сообщает, как именно новинка будет называться. По сведениям портала Autocar, в VW не планируют использовать ни имя Sportsvan, ни традиционное Golf Plus. 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.