© Volkswagen

9 сент 2013 13:39

Новинки 910

Volkswagen намекнет на новый Golf Plus

Семейство VW Golf пополнится традиционным компактвэном уже в следующем году. Однако на Франкфуртском автосалоне компания даст полное представление о том, как будущий Golf Plus может выглядеть, с помощью концепта Volkswagen Sportsvan.

Семейство VW Golf пополнится традиционным компактвэном уже в следующем году. Однако на Франкфуртском автосалоне компания даст полное представление о том, как будущий Golf Plus может выглядеть, с помощью концепта Volkswagen Sportsvan.

Построенный на единой "всефольксвагеновской" платформе, концепт получился изрядно крупнее собратьев по семейству. Sportsvan на 83 мм длинее пятидверного "Гольфа", на 126 мм выше и получил удлиненную на 48 мм колесную базу. Утверждается, что тем самым разработчики добились изрядного увеличения жизненного пространства.

Объем грузового отсека концепта составляет 498 литров, что на 74 литра больше, чем у предшественника. Компактвэн снабжен задним диваном, который можно регулировать в продольном направлении в диапазоне 180 мм. Если же сложить и его, и переднее пассажирское кресло, то в Sportsvan поместятся предметы длиной до 2 484 мм.

Серийный компактвэн получит практически те же самые двигатели, что и хэтчбек Golf, как бензиновые, так и дизельные. Портал Autocar утверждает, что моторная гамма компактвэна будет состоять из 7 силовых агрегатов, включая экономичную версию 1,6 TDI Bluemotion – ее аппетит, как ожидается, ограничится 3,7 л топлива на 100 км.

Известна и дата появления серийного компактвэна на рынке – середина следующего года. Однако интересно, что производитель до сих пор не сообщает, как именно новинка будет называться. По сведениям портала Autocar, в VW не планируют использовать ни имя Sportsvan, ни традиционное Golf Plus. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.