© Audi

9 сент 2013 12:05

Новинки 713

Семейство Audi A3 пополнилось кабриолетом

Компания Audi поделилась информацией о новом поколении открытого Audi A3. Кабриолет стал легче, больше и экономичнее своего предшественника. Дебют серийной модели назначен на Франкфуртский автосалон, а в продаже новинка может появиться уже осенью.

Компания Audi поделилась информацией о новом поколении открытого Audi A3. Кабриолет стал легче, больше и экономичнее своего предшественника. Дебют серийной модели назначен на Франкфуртский автосалон, а в продаже новинка может появиться уже осенью.

По сравнению с предыдущим поколением новый кабриолет Audi A3 вырос в длину на 180 мм, и при этом стал чуть ниже и шире. Новинка получила тканевый верх, который можно убрать в багажник за 18 секунд. В Audi утверждают, что в сложенном состоянии крыша оказывает минимальное влияние на багажник, заявленный объем которого составляет 287 литров. Базовые версии получат тканевый верх черного цвета, но опционально будут доступны и другие оттенки. Кроме того, в качестве опции Audi предложит и систему обогрева головы.

Новинка построена, как и все остальные члены семейства, на модульной платформе MQB. Создателям кабриолета удалось сэкономить около 50 кг по сравнению с предыдущим поколением, однако, по заверениям производителя, кузов стал значительно жестче. На этапе старта продаж кабриолет получит три силовых агрегата – два бензиновых и один дизельный. 1,4TFSI и 1,8TFSI развивают, соответственно, 140 и 180 лошадиных сил, а двухлитровый дизель обеспечивает 150 л.с. Компания Audi уже успела заявить, что двигатели стали на 12% экономичнее, но точные данные по расходу топлива пока не приводит.

Предполагается, что самый мощный двигатель будет сопровождаться 7-ступенчатой коробкой передач S tronic. Более слабые моторы в Audi планируют оснащать 6-ступенчатой механической КПП. Через некоторое время после запуска появится и полноприводная модификация кабриолета.
Также «через некоторое время» кабриолет получит версию S3, которая будет оснащаться тем же самым двигателем, что и одноименный хэтчбек.

Двухлитровый 300-сильный турбомотор в паре с 6-ступенчатой S Tronic сможет ускорить кабриолет до 100 км/ч за 4,5 секунды.
По предварительным данным, базовая стоимость открытой Audi A3 в Германии будет составлять около 32 000 евро. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.