© Audi

9 сент 2013 12:05

Новинки 710

Семейство Audi A3 пополнилось кабриолетом

Компания Audi поделилась информацией о новом поколении открытого Audi A3. Кабриолет стал легче, больше и экономичнее своего предшественника. Дебют серийной модели назначен на Франкфуртский автосалон, а в продаже новинка может появиться уже осенью.

Компания Audi поделилась информацией о новом поколении открытого Audi A3. Кабриолет стал легче, больше и экономичнее своего предшественника. Дебют серийной модели назначен на Франкфуртский автосалон, а в продаже новинка может появиться уже осенью.

По сравнению с предыдущим поколением новый кабриолет Audi A3 вырос в длину на 180 мм, и при этом стал чуть ниже и шире. Новинка получила тканевый верх, который можно убрать в багажник за 18 секунд. В Audi утверждают, что в сложенном состоянии крыша оказывает минимальное влияние на багажник, заявленный объем которого составляет 287 литров. Базовые версии получат тканевый верх черного цвета, но опционально будут доступны и другие оттенки. Кроме того, в качестве опции Audi предложит и систему обогрева головы.

Новинка построена, как и все остальные члены семейства, на модульной платформе MQB. Создателям кабриолета удалось сэкономить около 50 кг по сравнению с предыдущим поколением, однако, по заверениям производителя, кузов стал значительно жестче. На этапе старта продаж кабриолет получит три силовых агрегата – два бензиновых и один дизельный. 1,4TFSI и 1,8TFSI развивают, соответственно, 140 и 180 лошадиных сил, а двухлитровый дизель обеспечивает 150 л.с. Компания Audi уже успела заявить, что двигатели стали на 12% экономичнее, но точные данные по расходу топлива пока не приводит.

Предполагается, что самый мощный двигатель будет сопровождаться 7-ступенчатой коробкой передач S tronic. Более слабые моторы в Audi планируют оснащать 6-ступенчатой механической КПП. Через некоторое время после запуска появится и полноприводная модификация кабриолета.
Также «через некоторое время» кабриолет получит версию S3, которая будет оснащаться тем же самым двигателем, что и одноименный хэтчбек.

Двухлитровый 300-сильный турбомотор в паре с 6-ступенчатой S Tronic сможет ускорить кабриолет до 100 км/ч за 4,5 секунды.
По предварительным данным, базовая стоимость открытой Audi A3 в Германии будет составлять около 32 000 евро. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.