© Dacia

9 сент 2013 11:24

Новинки 10421

Компания Dacia показала живьем новый Duster

Первые реальные фотографии обновленного Dacia Duster стали доступны в Сети. Компания Dacia сама выложила их до премьеры во Франкфурте, которая состоится завтра. Кроме внешнего вида появился первый снимок интерьера кроссовера, который в России продается под именем Renault Duster.

Первые реальные фотографии обновленного Dacia Duster стали доступны в Сети. Компания Dacia сама выложила их до премьеры во Франкфурте, которая состоится завтра. Кроме внешнего вида появился первый снимок интерьера кроссовера, который в России продается под именем Renault Duster.

Как видно на фото, в салоне автомобиля на центральной консоли появился сенсорный экран с навигацией и информационно-развлекательной системой Media Nav. Хотя для российской версии экран доступен еще с января 2013 года.

Обновилось торпедо - кнопки электростеклоподъемников переехали на двери. Спидометр теперь находится в центре приборной панели, бортовой компьютер перенесли вправо. А на рулевом колесе появились кнопки управления.

Как заявили дизайнеры, работавшие над внешностью машины, их главной задачей было подчеркнуть внедорожные способности кроссовера. Очевидно, именно поэтому Renault Duster получил агрессивную решетку радиатора и головную оптику сложной формы с дневными ходовыми огнями. Форма переднего бампера при этом не изменилась. Кроме того, кроссовер снабдили мощными рейлингами и новыми колесными дисками, обутыми в универсальную всесезонную резину. Корму Duster освежили за счет переработанной оптики и хромированного оконечника выхлопной системы.

После обновления модель получила 1,2-литровый бензиновый турбоагрегат мощностью 125 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой МКПП. Больше никак моторная линейка не изменилась - это бензиновый 1,6 в 105 л.с., дизель 1,5 литра мощностью 90-110 л.с. Правда, в России все немножко иначе - бензиновые 1,6 и 2,0 мощностью 102 и 135 л.с., а также с 90-сильный дизель. Приедет ли к нам турбоверсия пока неизвестно.

Мировая премьера рестайлингового Dacia Duster состоится во вторник, 10 сентября, на автосалоне во Франкфурте.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.