© Renault

9 сент 2013 10:42

Новинки 2013

Рассекречен загадочный концепт Renault

Компания Renault до последнего скрывала, какой именно концепт-кар намеревается продемонстрировать во Франкфурте. Оказалось, что французы укрепились в мысли о запуске собственного премиального суббренда Initiale Paris: одним из первых такое исполнение получит новый Espace.

Компания Renault до последнего скрывала, какой именно концепт-кар намеревается продемонстрировать во Франкфурте. Оказалось, что французы укрепились в мысли о запуске собственного премиального суббренда Initiale Paris: одним из первых такое исполнение получит новый Espace. 


Парад всех новинок Франкфурта
ждет вас...

Именно под таким именем на Франкфуртской выставке производитель покажет концептуальную помесь кроссовера и минивэна. Initiale Paris считается прообразом следующего поколения модели Espace. Ранее представители Renault сообщали, что новый Espace из традиционного минивэна превратится в некое подобие кроссовера, но при этом сохранит подобающую функциональность.

По словам шеф-дизайнера марки Лоуренса ван дер Акера, перерождение Espace позволит ему занять более конкурентоспособную позицию на рынке. 

Название прототипа говорит и о том, что в Renault утвердились в намерении запуска собственного премиального суббренда. Ранее руководство компании сомневалось в целесообразности такого решения. Предварительный отказ от попытки сыграть в премиум-сегменте операционный директор компании Карлос Таварес объяснял отсутствием подходящей маркетинговой стратегии.

Позже было заявлено, что Initiale Paris станет не обозначением независимой модельной линии, а названием самых дорогих комплектаций уже существующих моделей. Одним из первых люксовую версию получит как раз Renault Espace.

По сведениям портала Autocar, первые образцы новой "премиальной" стратегии Renault появятся на рынке в 2014 году. Соответственно, до этого времени компания, вероятнее всего, представит и серийный Espace нового поколения.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.