© Edscha

6 сент 2013 16:42

Автопром 1366

В России строит завод немецкий производитель автокомпонентов

В особой экономической зоне в Тольятти будет построен еще один завод. Компания, которая собирается организовать собственное производство в нашей стране, называется Edscha и сотрудничает "почти со всеми автопроизводителями".

В особой экономической зоне в Тольятти будет построен еще один завод. Компания, которая собирается организовать собственное производство в нашей стране, называется Edscha и сотрудничает "почти со всеми автопроизводителями".

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства, немецкая компания уже приступила к строительству своего предприятия. Это будет первый завод Edscha в России. Общий объем инвестиций в новое предприятие составляет 600 млн рублей. Создаваться предприятие будет в два этапа. В рамках первого этапа, на заводе будет создано 150 рабочих мест, в перспективе - еще 100, добавил министр экономического развития, инвестиций и торговли области Александра Кобенко.

В Тольятти компания будет выпускать дверные петли и ограничители дверей для автопроизводителей, которые работают в нашей стране. В частности, продукция российского производства будет альянсу "АвтоВАЗ-Renault-Nissan" в рамках заключенных контрактов. Покупать продукцию Edscha будут и другие производители, имеющие свои предприятия в России.

Первоначально завод немецкой компании будет использовать привозное сырье. В дальнейшем Edscha планирует полностью перейти на работу с российскими поставщиками.

"Решение немецкого холдинга Edscha построить свой первый завод в России именно на территории ОЭЗ "Тольятти" - это результат нашей комплексной работы, проводимой по созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе", - прокомментировал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.