© Edscha

6 сент 2013 16:42

Автопром 1375

В России строит завод немецкий производитель автокомпонентов

В особой экономической зоне в Тольятти будет построен еще один завод. Компания, которая собирается организовать собственное производство в нашей стране, называется Edscha и сотрудничает "почти со всеми автопроизводителями".

В особой экономической зоне в Тольятти будет построен еще один завод. Компания, которая собирается организовать собственное производство в нашей стране, называется Edscha и сотрудничает "почти со всеми автопроизводителями".

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства, немецкая компания уже приступила к строительству своего предприятия. Это будет первый завод Edscha в России. Общий объем инвестиций в новое предприятие составляет 600 млн рублей. Создаваться предприятие будет в два этапа. В рамках первого этапа, на заводе будет создано 150 рабочих мест, в перспективе - еще 100, добавил министр экономического развития, инвестиций и торговли области Александра Кобенко.

В Тольятти компания будет выпускать дверные петли и ограничители дверей для автопроизводителей, которые работают в нашей стране. В частности, продукция российского производства будет альянсу "АвтоВАЗ-Renault-Nissan" в рамках заключенных контрактов. Покупать продукцию Edscha будут и другие производители, имеющие свои предприятия в России.

Первоначально завод немецкой компании будет использовать привозное сырье. В дальнейшем Edscha планирует полностью перейти на работу с российскими поставщиками.

"Решение немецкого холдинга Edscha построить свой первый завод в России именно на территории ОЭЗ "Тольятти" - это результат нашей комплексной работы, проводимой по созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе", - прокомментировал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.