© InEco

6 сент 2013 19:44

Новинки 1394

Немецкие ученые построили собственный электромобиль

На Франкфуртский автосалон свои шедевры привозят не только именитые автопроизводителей. Свою разработку на престижной выставке собирается представить один из дрезденских институтов. Созданный профессорами и студентами электрокар получил сверхлегкий кузов и завидную динамику.

На Франкфуртский автосалон свои шедевры привозят не только именитые автопроизводителей. Свою разработку на престижной выставке собирается представить один из дрезденских институтов. Созданный учеными электрокар получил сверхлегкий кузов и завидную динамику.

Дрезденский институт полимерных технологий исследует в том числе и возможность использования в автомобильной промышленности сверхлегких материалов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что концепт InEco получил кузов, выполненный из особого материала – гибрида стали и усиленного углеволокном пластика. Кроме того, электрический спорткар отличается, как утверждают разработчики, "тщательно продуманной компоновкой кузова и оптимизированной силовой установкой". В итоге вес концепта не превышает 900 кг с учетом литий-ионных аккумуляторов.

Достаточно компактное купе (4 200 мм в длину, 1 870 мм в ширину и 1 400 мм в высоту) снабжено 120-сильным электродвигателем. Благодаря относительно малому весу InEco способен ускориться до 100 км/ч за 7,5 секунд. Максимальная скорость спорткара достигает 160 км/ч. По сведениям разработчиков, на одном заряде аккумуляторов концепт способен проехать до 140 км в зависимости от условий движения.

Получит ли концепт шанс на дальнейшее развитие, пока не уточняется, но нельзя исключать, что институт поделится своими наработками с кем-либо из производителей.

 


 

 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.