© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

6 сент 2013 12:16

Автопром 1343

Большая часть россиян покупают автомобили в кредит

Популярность автокредитования в нашей стране только растет. По последним данным, более половины россиян предпочитают пользоваться при покупке машины заемными средствами. Возобновление программы льготного автокредитования только подстегнет интерес к такому способу приобретения авто.

Популярность автокредитования в нашей стране только растет. По последним данным, более половины россиян предпочитают пользоваться при покупке машины заемными средствами. Возобновление программы льготного автокредитования только подстегнет интерес к такому способу приобретения авто.

По данным исследования, проведенное аналитиками компании "АвтоСпецЦентр", в настоящее время 53% россиян предпочитают приобретать машину в кредит, сообщает "Российская газета". При этом предпочтение отдается бюджетным моделям.

В прошлом году, в период бума автомобильных продаж, общая емкость рынка автокредитования выросла в полтора раза, до 830 млрд рублей, отмечает компания. Однако в текущем году, когда авторынок России просел, ситуация ухудшилась.


Льготный автокредит можно получить
на машину за 750 тысяч рублей...

По данным исследования, только 16% россиян вообще планируют покупку автомобиля. При этом обращаться за заемными средствами стали чаще. Так, по результатам первого полугодия текущего года, доля тех, кто планирует взять автокредит, выросла до 53%. За аналогичный период прошлого года этот показатель составлял только 30%. В 2012 году в кредит были куплено 34,8% машин (от общего объема отечественного авторынка).

Специалисты связывают рост популярности автокредитов не только с экономическими показателями. Кредитные программы становятся все доступнее в России, и конкуренция в этой сфере только растет. Подорожали и сами машины. Так, планируемый бюджет на покупку автомобиля вырос в среднем на 9%.

Новая программа льготного автокредитования, которая запущена в нашей стране, только подстегнет спрос на кредиты. Государственное субсидирование части процентной ставки по автокредитам в первую очередь нацелено на стимулирование спроса потребителей на отечественные автомобили и иномарки, которые собирают на территории страны. В рамках этой программы новую машину можно купить под 9-10% годовых.

Чаще всего в кредит, по данным экспертов, покупают бюджетные автомобили. Автокредиты на премиальные авто невыгодны из-за высокого уровня переплат в итоге. Не пользуются популярностью и кредиты на подержанные машины.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.