© Audi

6 сент 2013 10:43

Новинки 1025

Новая Audi A3 потеряет крышу во Франкфурте

К семейству Audi A3 нового поколения уже в сентябре присоединится кабриолет. Производитель из Ингольштадта подтвердил, что живьем новая модель дебютирует на автосалоне во Франкфурте, но полностью рассекретить новинку компания обещает чуть раньше.

К семейству Audi A3 нового поколения уже в сентябре присоединится кабриолет. Производитель из Ингольштадта подтвердил, что живьем новая модель дебютирует на автосалоне во Франкфурте, но полностью рассекретить новинку компания обещает чуть раньше.


Главная франкфуртская премьера Audi - 
концепт-кар, мотор которого развивает
700 л.с., а "ест" всего 2,5 л/100 км

На данный момент производитель ограничился лишь анонсом, не распространив ни фотографий, ни технических характеристик будущего кабриолета. Известно лишь, что разработан он на базе впервые появившегося в семействе седана, тогда как предыдущие открытые A3 имели в своей основе платформу хэтчбека. Соответственно, задние пассажиры кабриолета могут рассчитывать на увеличенное жизненное пространство. Кроме того, есть вероятность, что конструкторам кабриолета удалось расширить и грузовое отделение.

Стоит отметить, что седан Audi A3 на 150 мм длиннее пятидверного хэтчбека Sportback и имеет более объемный багажник. Однако размеры колесной базы у седана и хэтча совпадают.

Есть также предположения, что в Audi готовят и "заряженную" версию кабриолета, которая получит традиционное обозначение S3. Она получит тот же двухлитровый турбомотор мощностью 300 лошадиных сил, что и хэтчбек. Ожидается, что в качестве КПП производитель предложит не только DSG, но и 6-ступенчатую механическую коробку. Кроме того, такой кабриолет снабдят и полным приводом.

Виртуальный дебют нового кабриолета из Ингольштадта назначен на 8 сентября.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.