© Renault

6 сент 2013 09:56

Автопром 827

Машины Renault загрязняют воздух меньше всех

В последнее время низкий объем вредных выбросов, который стремятся обеспечить практически все производители, стал еще одним маркетинговым преимуществом. Компания Renault заявила, что именно ее автомобили – самые экологичные в Европе. Правда, только по усредненным показателям.

В последнее время низкий объем вредных выбросов, который стремятся обеспечить практически все производители, стал еще одним маркетинговым преимуществом. Компания Renault заявила, что именно ее автомобили – самые экологичные в Европе. Правда, только по усредненным показателям.


Последней экологически чистой новинкой
Renault стала грузопассажирская версия
компактного электромобиля Twizzy

Проанализировав статистику продаж за первую половину нынешнего года, представители Renault пришли к выводу, что компания стала европейским лидером по средним показателям объемов выбросов оксидов азота. В среднем количество СО2, которое выделяют все проданные за полгода в Европе автомобили Renault, составило 115,9 г/км. Это на 10 г меньше результата первой половины прошлого года.

В Renault уверены, что добиться такого сокращения позволил вывод на рынок сразу пяти моделей, которые выделяют менее 100 г СО2 на каждый километр. Это Twingo, новое поколение Clio, компактный кроссовер Captur, Megane и хэтчбек Sandero, который в Европе продается под брендом Dacia. Интересно, что представители Renault не ссылаются в этом случае на свои электрокары, которые вообще не загрязняют атмосферу. Между тем, электрический Renault Zoe вошел в список претендентов на звание "Автомобиля года в Европе" - итоги конкурса будут подведены на весеннем автосалоне в Женеве.

Стоит отметить, что в ближайшее время в Европе начнет действовать новый экологический стандарт Euro6, требующий снижения объемов выбросов СО2 у всех новых автомобилей до 130 г/км.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.