© G-Drive Racing

5 сент 2013 21:32

Автоспорт 5078

Российский гонщик ехал к победе с ножом у горла

Роман Русинов рассказал АвтоВестям, в каких непростых условиях российская команда G-Drive Racing одержала победу в престижной гонке "6 часов Сан-Паулу" - очередном этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость.

Роман Русинов рассказал АвтоВестям, в каких непростых условиях российская команда G-Drive Racing одержала победу в престижной гонке "6 часов Сан-Паулу" - очередном этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость.

В минувшие выходные экипаж команды G-Drive Racing в составе Романа Русинова, австралийца Майка Конвея и британца Джона Мартина одержал выиграл в своем классе LMP2 гонку "6 часов Сан-Паулу". Впервые за всю историю проведения чемпионатов мира по автоспорту победу на одном из этапов одержали российский спортсмен и российская команда. Экипаж G-Drive Racing показал лучшее время в квалификации и разместился на стартовой решетке впереди всех остальных машин своего класса. На гонку была выбрана агрессивная тактика, которая, впрочем, могла и не сработать. Подробностями с АвтоВестями поделился Роман Русинов:

- Мы выбрали своеобразную стратегию: сделать на один пит-стоп больше, чем у соперников, но за счет этого всегда ехать быстрее. Чтобы такая стратегия сработала, в первые два часа гонки нам надо было создать большой отрыв - поначалу все шло хорошо, но потом… На трассу пару раз выезжал автомобиль безопасности, а в этой ситуации играет важную роль, в какой части трассы находится твоя машина в этот момент. Тут дело не в мастерстве, не в стратегии, а в банальной удаче: повезло - отыграл время у конкурентов, не повезло - потерял. Нам дважды не повезло, из-за машины безопасности мы потеряли больше минуты, и шансы на победу резко снизились.

- В этой ситуации нам ничего не оставалось, как ехать не просто быстро, а очень быстро. Просто нож к горлу - и будь добр выложиться на все сто процентов. Любая ошибка, любая потеря времени на пит-стопе могла все испортить. Но в итоге все получилось! И самое крутое было, когда не где-нибудь, а в Бразилии у подножия подиума стояли российские болельщики и пели российский гимн!

Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!
Следующий марафон "Дакар" пройдет по территории только одной страны Когда-то культовый марафон "Париж-Дакар" проходил по территории африканского континента. Затем, из соображений безопасности, маршрут гонки был перенесен в Латинскую Америку. И вот теперь культовую гонку ждут новые изменения, которые вряд ли понравятся фанатам.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.