© G-Drive Racing

5 сент 2013 21:32

Автоспорт 5075

Российский гонщик ехал к победе с ножом у горла

Роман Русинов рассказал АвтоВестям, в каких непростых условиях российская команда G-Drive Racing одержала победу в престижной гонке "6 часов Сан-Паулу" - очередном этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость.

Роман Русинов рассказал АвтоВестям, в каких непростых условиях российская команда G-Drive Racing одержала победу в престижной гонке "6 часов Сан-Паулу" - очередном этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость.

В минувшие выходные экипаж команды G-Drive Racing в составе Романа Русинова, австралийца Майка Конвея и британца Джона Мартина одержал выиграл в своем классе LMP2 гонку "6 часов Сан-Паулу". Впервые за всю историю проведения чемпионатов мира по автоспорту победу на одном из этапов одержали российский спортсмен и российская команда. Экипаж G-Drive Racing показал лучшее время в квалификации и разместился на стартовой решетке впереди всех остальных машин своего класса. На гонку была выбрана агрессивная тактика, которая, впрочем, могла и не сработать. Подробностями с АвтоВестями поделился Роман Русинов:

- Мы выбрали своеобразную стратегию: сделать на один пит-стоп больше, чем у соперников, но за счет этого всегда ехать быстрее. Чтобы такая стратегия сработала, в первые два часа гонки нам надо было создать большой отрыв - поначалу все шло хорошо, но потом… На трассу пару раз выезжал автомобиль безопасности, а в этой ситуации играет важную роль, в какой части трассы находится твоя машина в этот момент. Тут дело не в мастерстве, не в стратегии, а в банальной удаче: повезло - отыграл время у конкурентов, не повезло - потерял. Нам дважды не повезло, из-за машины безопасности мы потеряли больше минуты, и шансы на победу резко снизились.

- В этой ситуации нам ничего не оставалось, как ехать не просто быстро, а очень быстро. Просто нож к горлу - и будь добр выложиться на все сто процентов. Любая ошибка, любая потеря времени на пит-стопе могла все испортить. Но в итоге все получилось! И самое крутое было, когда не где-нибудь, а в Бразилии у подножия подиума стояли российские болельщики и пели российский гимн!

В BMW устроили рекордный дрифт с дозаправкой на ходу Компания BMW установила новый рекорд книги Гиннесса по непрерывному дрифту, который исполнял седан М5 нового поколения. Но самое необычное, что в ходе рекордного заезда автомобиль несколько раз дозаправляли на ходу.
Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.
Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.