© Lexus

5 сент 2013 15:48

Новинки 5213

В России стартовали продажи нового поколения Lexus IS

Японский автопроизводитель Lexus довез до России новое поколение спортивного седана IS, мировая премьера которого прошла в Детройте в январе текущего года. Третье по счету поколение модели может привлечь россиян наличием гибридной версии, а также сниженной ценой.

Японский автопроизводитель Lexus довез до России новое поколение спортивного седана IS, мировая премьера которого прошла в Детройте в январе текущего года. Третье по счету поколение модели может привлечь россиян наличием гибридной версии, а также сниженной ценой


Lexus снизил цены еще на одну новинку -
обновленный внедорожник GX 460...

Lexus IS нового поколения впервые предстал перед широкой публикой на автомобильной выставке в Детройте. Седан стал крупнее своего предшественника по всем направлениям: его длина составляет 4665 мм, ширина – 1810 мм, а высота – 1430 мм. Благодаря росту колесной базы на 70 мм и применению более тонких спинок передних кресел разработчикам седана удалось увеличить пространство для задних пассажиров на 85 мм. Объем багажника седана достигает 480 л для версии с бензиновым мотором, а в гибридной модификации он уменьшается лишь на 30 л за счет продуманного расположения блока батарей.

Lexus IS 250 оснащается 2,5-литровым бензиновым двигателем V6, развивающим мощность 208 л.с., и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. В России эта версия доступна в четырех комплектациях. Базовая цена машины в самой достпуной комплектации – Comfort – 1 377 000 рублей. Это почти на 170 тысяч рублей дешевле, чем в случае с автомобилем предыдущего поколения. Цены на автомобили в комплектации Executive начинаются с 1 538 000 рублей, в комплектации Premium - с 1 756 000 рублей, в топовой Luxury – с 1 929 000 рублей.

Впервые на российском рынке седан японской марки будет предлагаться гибридная версия IS 300h. Ее силовая установка состоит из электромотора и 4-цилиндрового 177-сильного бензинового двигателя, а коробка передач представляет собой бесступенчатый вариатор. По расчетам производителя, средний расход топлива не превысит 4,4 л на 100 км пути. IS 300h предлагается в двух комплектациях - Executive и Luxury - с базовой ценой 1 617 000 и 1 976 000 рублей соответственно.

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.