© BMW

5 сент 2013 19:36

Автопром 2391

BMW отказалась работать с Peugeot из ревности

Объединив несколько лет назад усилия, французы и баварцы создали несколько весьма удачных моторов. Почему же сейчас стороны решили не продолжать сотрудничество и разрабатывать новые силовые агрегаты врозь?

Объединив несколько лет назад усилия, французы и баварцы создали несколько весьма удачных моторов. Почему же сейчас стороны решили не продолжать сотрудничество и разрабатывать новые силовые агрегаты врозь? 


Тем временем ходят слухи, что сборка
Peugeot и Citroen на заводе в Калуге
вскоре может быть прекращена

В активе альянса баварцев и французов – малолитражные двигатели, которые сейчас устанавливаются на некоторые модели Peugeot и Citroen, а также на хэтчбеки Mini. Срок действия соответствующих договоренностей истекает в 2016 году, и, по сообщению агентства Bloomberg, продолжать сотрудничество концерн BMW не намерен. 

Дело в том, что в BMW уже располагают собственным новым семейством трехцилиндровых моторов. Двигателем объемом 1,5 л планируется оснащать новое переднеприводное модельное семейство BMW, а также Mini нового поколения. Кроме того, на решение баварцев повлияло и налаживающееся сотрудничество французов с американским концерном General Motors. В начале этого года сообщалось, что Peugeot Citroen и американский концерн собираются вместе разрабатывать не только двигатели и платформы, но и вполне конкретные модели. В частности, совместными усилиями будут созданы новые поколения Opel Zafira, Opel Meriva и Citroen C3 Picasso.

По некоторым данным, в Peugeot уже начали разработку нового семейства дизельных двигателей под обозначением DV-R объемом 1,4 и 1,6 л, которые должны будут прийти на смену нынешним моторам в 2017 году.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.