© BMW

5 сент 2013 19:36

Автопром 2397

BMW отказалась работать с Peugeot из ревности

Объединив несколько лет назад усилия, французы и баварцы создали несколько весьма удачных моторов. Почему же сейчас стороны решили не продолжать сотрудничество и разрабатывать новые силовые агрегаты врозь?

Объединив несколько лет назад усилия, французы и баварцы создали несколько весьма удачных моторов. Почему же сейчас стороны решили не продолжать сотрудничество и разрабатывать новые силовые агрегаты врозь? 


Тем временем ходят слухи, что сборка
Peugeot и Citroen на заводе в Калуге
вскоре может быть прекращена

В активе альянса баварцев и французов – малолитражные двигатели, которые сейчас устанавливаются на некоторые модели Peugeot и Citroen, а также на хэтчбеки Mini. Срок действия соответствующих договоренностей истекает в 2016 году, и, по сообщению агентства Bloomberg, продолжать сотрудничество концерн BMW не намерен. 

Дело в том, что в BMW уже располагают собственным новым семейством трехцилиндровых моторов. Двигателем объемом 1,5 л планируется оснащать новое переднеприводное модельное семейство BMW, а также Mini нового поколения. Кроме того, на решение баварцев повлияло и налаживающееся сотрудничество французов с американским концерном General Motors. В начале этого года сообщалось, что Peugeot Citroen и американский концерн собираются вместе разрабатывать не только двигатели и платформы, но и вполне конкретные модели. В частности, совместными усилиями будут созданы новые поколения Opel Zafira, Opel Meriva и Citroen C3 Picasso.

По некоторым данным, в Peugeot уже начали разработку нового семейства дизельных двигателей под обозначением DV-R объемом 1,4 и 1,6 л, которые должны будут прийти на смену нынешним моторам в 2017 году.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.