© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 сент 2013 15:02

Автопром 2158

В Нижнем Новгороде построят новый российский внедорожник

Резиденты нижегородского "бизнес-инкубатора" собираются построить с нуля собственный внедорожник. В правительстве области уже одобрены три инновационных проекта создания нового российского автомобиля.

Резиденты нижегородского бизнес-инкубатора собираются построить с нуля собственный внедорожник. В правительстве области уже одобрены три инновационных проекта создания нового российского автомобиля.


В 2015 году должен выйти новый кроссовер
вазовского производства, построенный
по мотивам концепта Lada X-Ray...

Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на областное правительство, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза провел очередное заседание конкурсной комиссии по отбору субъектов предпринимательства для предоставления в аренду помещений в "бизнес-инкубаторе" Clever.

В рамках заседания был одобрен проект компании "Русавто-НН" по созданию нового отечественного легкового автомобиля типа 4х4 малого класса повышенной проходимости и организации его производства в Нижегородской области. Второй одобренный проект предполагает разработку кузова внедорожного автомобиля 4Х4 из полимерных материалов. Его автором выступила компания СКБ "Резерв". Третий проект – Learning Effectively Tool (LET) – носит статус образовательного и анонсирован ООО "ТренингсСофт". Он предполагает подготовку кадров для производства новинки.

Три проекта будут запущены одновременно, но вот каких-либо подробностей о самом автомобиле - например, о площадке для сборки, сроках запуска производства, поставщиках, платформе, силовых агрегатах - пока нет.

Бизнес-инкубатор Clever был создан совместными усилиями правительства Нижегородской области и министерства экономического развития России в 2007 году в соответствии с идеей создания в регионе структуры, способной развить высокотехнологичную сферу предпринимательства. В настоящее время Clever готов разместить на своей территории 25 "инновационных" компаний в дополнение к 12 уже существующим компаниям-резидентам.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.