© Mercedes-Benz

5 сент 2013 20:11

Новинки 2026

Багажник Mercedes-Benz Sprinter превратили в санузел

Компания Mercedes-Benz решила напомнить о себе любителям автомобильных путешествий. На специализированной выставке в Дюссельдорфе немцы представили концептуальный Sprinter, превращенный в мобильную квартиру.

Компания Mercedes-Benz решила напомнить о себе любителям автомобильных путешествий. На специализированной выставке в Дюссельдорфе немцы представили концептуальный Sprinter, превращенный в мобильную квартиру.

Показанный на выставке Mercedes-Benz Sprinter лишился обеих правых дверей и разделяющей их стойки - а образовавшийся проем теперь перекрывает своеобразная рольставня. Впрочем, создается впечатление, что это лишь способ продемонстрировать "начинку" автомобиля, а не перспективное решение в области конструирования домов на колесах.

Подготовленный для дальних путешествий кемпер укомплектовали диваном, который  раскладывается в двуспальную кровать, телевизором и гардеробной. Кроме того, Sprinter получил небольшую кухню, оборудованную всем необходимым. Также внутри фургона можно обнаружить большое количество разнообразных полок и емкостей для хранения, а интерьер подсвечен с помощью светодиодов. Салон Mercedes-Benz Sprinter отделан специальным (устойчивым к механическим повреждениям) пластиком, кожей и алькантарой. Создатели концепта утверждают, что интерьер кемпера должен вызывать ассоциации с яхтой.

Представители Mercedes-Benz отмечают, что модель Sprinter пользуется особой популярностью среди компаний, которые превращают стандартные фургоны в кемперы. Кроме того, соответствующие специализированные исполнения имеет и менее крупный микроавтобус Viano. К примеру, Viano Marco Polo оснащается подъемной крышей и мини-кухней, а Viano Fun – раскладным столиком и семью посадочными местами вокруг него. Кроме того, задний ряд сидений можно превратить в место для ночлега. 


 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.