© Mercedes-Benz

5 сент 2013 20:11

Новинки 2008

Багажник Mercedes-Benz Sprinter превратили в санузел

Компания Mercedes-Benz решила напомнить о себе любителям автомобильных путешествий. На специализированной выставке в Дюссельдорфе немцы представили концептуальный Sprinter, превращенный в мобильную квартиру.

Компания Mercedes-Benz решила напомнить о себе любителям автомобильных путешествий. На специализированной выставке в Дюссельдорфе немцы представили концептуальный Sprinter, превращенный в мобильную квартиру.

Показанный на выставке Mercedes-Benz Sprinter лишился обеих правых дверей и разделяющей их стойки - а образовавшийся проем теперь перекрывает своеобразная рольставня. Впрочем, создается впечатление, что это лишь способ продемонстрировать "начинку" автомобиля, а не перспективное решение в области конструирования домов на колесах.

Подготовленный для дальних путешествий кемпер укомплектовали диваном, который  раскладывается в двуспальную кровать, телевизором и гардеробной. Кроме того, Sprinter получил небольшую кухню, оборудованную всем необходимым. Также внутри фургона можно обнаружить большое количество разнообразных полок и емкостей для хранения, а интерьер подсвечен с помощью светодиодов. Салон Mercedes-Benz Sprinter отделан специальным (устойчивым к механическим повреждениям) пластиком, кожей и алькантарой. Создатели концепта утверждают, что интерьер кемпера должен вызывать ассоциации с яхтой.

Представители Mercedes-Benz отмечают, что модель Sprinter пользуется особой популярностью среди компаний, которые превращают стандартные фургоны в кемперы. Кроме того, соответствующие специализированные исполнения имеет и менее крупный микроавтобус Viano. К примеру, Viano Marco Polo оснащается подъемной крышей и мини-кухней, а Viano Fun – раскладным столиком и семью посадочными местами вокруг него. Кроме того, задний ряд сидений можно превратить в место для ночлега. 


 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.