© Mercedes-Benz

5 сент 2013 20:11

Новинки 1996

Багажник Mercedes-Benz Sprinter превратили в санузел

Компания Mercedes-Benz решила напомнить о себе любителям автомобильных путешествий. На специализированной выставке в Дюссельдорфе немцы представили концептуальный Sprinter, превращенный в мобильную квартиру.

Компания Mercedes-Benz решила напомнить о себе любителям автомобильных путешествий. На специализированной выставке в Дюссельдорфе немцы представили концептуальный Sprinter, превращенный в мобильную квартиру.

Показанный на выставке Mercedes-Benz Sprinter лишился обеих правых дверей и разделяющей их стойки - а образовавшийся проем теперь перекрывает своеобразная рольставня. Впрочем, создается впечатление, что это лишь способ продемонстрировать "начинку" автомобиля, а не перспективное решение в области конструирования домов на колесах.

Подготовленный для дальних путешествий кемпер укомплектовали диваном, который  раскладывается в двуспальную кровать, телевизором и гардеробной. Кроме того, Sprinter получил небольшую кухню, оборудованную всем необходимым. Также внутри фургона можно обнаружить большое количество разнообразных полок и емкостей для хранения, а интерьер подсвечен с помощью светодиодов. Салон Mercedes-Benz Sprinter отделан специальным (устойчивым к механическим повреждениям) пластиком, кожей и алькантарой. Создатели концепта утверждают, что интерьер кемпера должен вызывать ассоциации с яхтой.

Представители Mercedes-Benz отмечают, что модель Sprinter пользуется особой популярностью среди компаний, которые превращают стандартные фургоны в кемперы. Кроме того, соответствующие специализированные исполнения имеет и менее крупный микроавтобус Viano. К примеру, Viano Marco Polo оснащается подъемной крышей и мини-кухней, а Viano Fun – раскладным столиком и семью посадочными местами вокруг него. Кроме того, задний ряд сидений можно превратить в место для ночлега. 


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.