© Maserati

5 сент 2013 10:55

Новинки 2017

Первый кроссовер марки Maserati будут собирать в Турине

Фактическое слияние концернов Fiat (которому принадлежит марка Maserati) и Chrysler породило слухи, что кроссовер Maserati Levante окажется "переодетым" в новый кузов автомобилем марки Jeep и собираться будет в Америке. На днях стало ясно, что эти опасения не подтвердились.

Фактическое слияние концернов Fiat (которому принадлежит марка Maserati) и Chrysler породило слухи, что кроссовер Maserati Levante окажется "переодетым" в новый кузов автомобилем марки Jeep и собираться будет в Америке. На днях стало ясно, что эти опасения не подтвердились.

Агентство Bloomberg сообщило, что менеджмент Fiat принял решение организовать сборку новой модели Maserati на одном из заводов концерна, расположенных в Турине. Таким образом Levante станет первым серийным автомобилем марки, который будет собираться за пределами завода Maserati в Модене с момента открытия этого предприятия больше 70 лет назад.

Первые кроссоверы должны сойти с конвейера в следующем году. Напомним, что Levante будет "в родстве" с выпускающимися сейчас седанами Ghibli и Quattroporte: при создании кузова были использованы крупные сегменты силовой структуры, спроектированной ранее для двух упомянутых моделей . Неудивительно, что никто не собирается создавать для кроссовера особые моторы - логичнее использовать уже имеющиеся силовые агрегаты, тем более что они разработаны недавно. Речь идет о трехлитровом турбодизеле конфигурации V6 (275 л.с.), трехлитровой же бензиновой V-образной "шестерке" (410 л.с.) с двумя турбинами и бензиновой V-образной "восьмерке" объемом 3,8 литра с двумя турбинами (530 л.с.). Скорее всего, все три двигателя будут передавать крутящий момент на все колеса через 8-ступенчатую автоматическую КПП.

Как может выглядеть первый в истории кроссовер марки - Maserati дала понять достаточно давно, представив на нескольких автосалонах концепт-кар по имени Kubang. Идея выпускать автомобиль на крайслеровском заводе в Детройте действительно обсуждалась руководством Fiat, но на американском предприятии и так не протолкнуться из-за высокого спроса на собирающийся там Jeep Grand Cherokee. 

 

 

 

В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.
УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.