© Maserati

5 сент 2013 10:55

Новинки 2013

Первый кроссовер марки Maserati будут собирать в Турине

Фактическое слияние концернов Fiat (которому принадлежит марка Maserati) и Chrysler породило слухи, что кроссовер Maserati Levante окажется "переодетым" в новый кузов автомобилем марки Jeep и собираться будет в Америке. На днях стало ясно, что эти опасения не подтвердились.

Фактическое слияние концернов Fiat (которому принадлежит марка Maserati) и Chrysler породило слухи, что кроссовер Maserati Levante окажется "переодетым" в новый кузов автомобилем марки Jeep и собираться будет в Америке. На днях стало ясно, что эти опасения не подтвердились.

Агентство Bloomberg сообщило, что менеджмент Fiat принял решение организовать сборку новой модели Maserati на одном из заводов концерна, расположенных в Турине. Таким образом Levante станет первым серийным автомобилем марки, который будет собираться за пределами завода Maserati в Модене с момента открытия этого предприятия больше 70 лет назад.

Первые кроссоверы должны сойти с конвейера в следующем году. Напомним, что Levante будет "в родстве" с выпускающимися сейчас седанами Ghibli и Quattroporte: при создании кузова были использованы крупные сегменты силовой структуры, спроектированной ранее для двух упомянутых моделей . Неудивительно, что никто не собирается создавать для кроссовера особые моторы - логичнее использовать уже имеющиеся силовые агрегаты, тем более что они разработаны недавно. Речь идет о трехлитровом турбодизеле конфигурации V6 (275 л.с.), трехлитровой же бензиновой V-образной "шестерке" (410 л.с.) с двумя турбинами и бензиновой V-образной "восьмерке" объемом 3,8 литра с двумя турбинами (530 л.с.). Скорее всего, все три двигателя будут передавать крутящий момент на все колеса через 8-ступенчатую автоматическую КПП.

Как может выглядеть первый в истории кроссовер марки - Maserati дала понять достаточно давно, представив на нескольких автосалонах концепт-кар по имени Kubang. Идея выпускать автомобиль на крайслеровском заводе в Детройте действительно обсуждалась руководством Fiat, но на американском предприятии и так не протолкнуться из-за высокого спроса на собирающийся там Jeep Grand Cherokee. 

 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.