© Bugatti

5 сент 2013 11:46

Новинки 2946

Bugatti собирается расстроить полторы тысячи миллионеров

Автомобиль по имени Galibier должен был стать самым быстрым и роскошным седаном в мире. Руководство Bugatti долго сомневалось, стоит ли запускать Galibier в серию, потом вроде бы приняло окончательное решение поставить машину на конвейер – а теперь вдруг передумало.

Автомобиль по имени Galibier должен был стать самым быстрым и роскошным седаном в мире. Руководство Bugatti долго сомневалось, стоит ли запускать Galibier в серию, потом вроде бы приняло окончательное решение поставить машину на конвейер – а теперь вдруг передумало.

Концепт-кар Galibier оснащался дефорсированным до 800 лошадиных сил двигателем от гиперкара Veyron и должен был разгоняться до 350 км/ч. Через год после презентации концепта руководство концерна VW одобрило разработку серийного седана, однако впоследствии тогдашний глава компании Вольфганг Дюрхаймер потребовал полностью переосмыслить проект. Он посчитал, что седан получился недостаточно мощным, комфортабельным и роскошным, а также раскритиковал его дизайн.

Какое-то время работа над Galibier велась, по заявлению руководства марки, "в полную силу". Очередным препятствием стала очередная смена руководства Bugatti – на место Дюрхаймера пришел Вольфганг Шрайбер. И он, по сообщению портала Motor Trend, намеревается просто закрыть проект.

В настоящее время в Bugatti ведется разработка преемника единственного серийного автомобиля марки – гиперкара Veyron. Глава Bugatti считает, что постройка нового гиперкара должна стать первоочередной задачей, и не намерен распылять имеющиеся у него ресурсы. Кроме того, по некоторым данным, в руководстве компании не уверены, что столь быстрый и роскошный седан найдет достаточное количество покупателей. Хотя ранее считалось, что Bugatti могла бы продать порядка 1 500 Galibier по цене от миллиона евро. 

 

 

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.