© Mercedes-Benz

5 сент 2013 10:14

Новинки 1204

Самый маленький седан Mercedes превратили в гоночный болид

Компания Mercedes-Benz продолжает изучать возможности своей новой переднеприводной платформы. На этот раз полем для экспериментов станет гоночная трасса: на автосалоне во Франкфурте немцы покажут гоночный концепт-кар на базе седана Mercedes CLA.

Компания Mercedes-Benz продолжает изучать возможности своей новой переднеприводной платформы. На этот раз полем для экспериментов станет гоночная трасса: на автосалоне во Франкфурте немцы покажут гоночный болид на базе седана Mercedes CLA.

Изображения концепт-кара под названием CLA 45 AMG Racing Series компания разместила на своей официальной странице в социальной сети Facebook. От публикации технических характеристик немцы пока воздержались.

По фотографиям заметно, что седан получил агрессивный аэродинамический обвес, развитое антикрыло, новые колесные диски и мощные тормоза. В салон имплантированы гоночное кресло, многофункциональное рулевое колесо и каркас безопасности. Некоторые СМИ уже высказали предположение, что в Mercedes подумывают об организации монокубка - соревнования, все участники которого будут выступать на одинаковых машинах.

Вместе с гоночным концептом на автосалоне будет показан вполне серийный CLA250 Sport. Никаких подробностей о нем тоже не опубликовано. Скорее всего, машина он станет калькой с уже продающегося хэтчбека A250 Sport - то есть седан будет выделяться более агрессивным экстерьером с аэродинамическими элементами от AMG, а также получит перенастроенную подвеску и новые колесные диски. 

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.