© Mercedes-Benz

5 сент 2013 10:14

Новинки 1192

Самый маленький седан Mercedes превратили в гоночный болид

Компания Mercedes-Benz продолжает изучать возможности своей новой переднеприводной платформы. На этот раз полем для экспериментов станет гоночная трасса: на автосалоне во Франкфурте немцы покажут гоночный концепт-кар на базе седана Mercedes CLA.

Компания Mercedes-Benz продолжает изучать возможности своей новой переднеприводной платформы. На этот раз полем для экспериментов станет гоночная трасса: на автосалоне во Франкфурте немцы покажут гоночный болид на базе седана Mercedes CLA.

Изображения концепт-кара под названием CLA 45 AMG Racing Series компания разместила на своей официальной странице в социальной сети Facebook. От публикации технических характеристик немцы пока воздержались.

По фотографиям заметно, что седан получил агрессивный аэродинамический обвес, развитое антикрыло, новые колесные диски и мощные тормоза. В салон имплантированы гоночное кресло, многофункциональное рулевое колесо и каркас безопасности. Некоторые СМИ уже высказали предположение, что в Mercedes подумывают об организации монокубка - соревнования, все участники которого будут выступать на одинаковых машинах.

Вместе с гоночным концептом на автосалоне будет показан вполне серийный CLA250 Sport. Никаких подробностей о нем тоже не опубликовано. Скорее всего, машина он станет калькой с уже продающегося хэтчбека A250 Sport - то есть седан будет выделяться более агрессивным экстерьером с аэродинамическими элементами от AMG, а также получит перенастроенную подвеску и новые колесные диски. 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.