© Mercedes-Benz

5 сент 2013 10:14

Новинки 1221

Самый маленький седан Mercedes превратили в гоночный болид

Компания Mercedes-Benz продолжает изучать возможности своей новой переднеприводной платформы. На этот раз полем для экспериментов станет гоночная трасса: на автосалоне во Франкфурте немцы покажут гоночный концепт-кар на базе седана Mercedes CLA.

Компания Mercedes-Benz продолжает изучать возможности своей новой переднеприводной платформы. На этот раз полем для экспериментов станет гоночная трасса: на автосалоне во Франкфурте немцы покажут гоночный болид на базе седана Mercedes CLA.

Изображения концепт-кара под названием CLA 45 AMG Racing Series компания разместила на своей официальной странице в социальной сети Facebook. От публикации технических характеристик немцы пока воздержались.

По фотографиям заметно, что седан получил агрессивный аэродинамический обвес, развитое антикрыло, новые колесные диски и мощные тормоза. В салон имплантированы гоночное кресло, многофункциональное рулевое колесо и каркас безопасности. Некоторые СМИ уже высказали предположение, что в Mercedes подумывают об организации монокубка - соревнования, все участники которого будут выступать на одинаковых машинах.

Вместе с гоночным концептом на автосалоне будет показан вполне серийный CLA250 Sport. Никаких подробностей о нем тоже не опубликовано. Скорее всего, машина он станет калькой с уже продающегося хэтчбека A250 Sport - то есть седан будет выделяться более агрессивным экстерьером с аэродинамическими элементами от AMG, а также получит перенастроенную подвеску и новые колесные диски. 

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.