© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 сент 2013 17:58

Новинки 457

Land Rover построит электрический Evoque

Инженеры компании Jaguar Land Rover возглавят дорогостоящий исследовательский проект. Он подразумевает создание нескольких сверхсовременных силовых установок, которые потом будут применены на серийных автомобилях.

Инженеры компании Jaguar Land Rover возглавят дорогостоящий исследовательский проект. Он подразумевает создание нескольких сверхсовременных силовых установок, которые потом будут применены на серийных автомобилях. 


Между прочим, в распоряжении
инженеров компании уже есть
электрический внедорожник Defender

Проект, получивший название Evoque_e, рассчитан на два года. В нем должны будут принять участие 12 исследовательских организаций, восемь из которых представляют автомобильную индустрию, а три – ведущие университеты Великобритании. Стоимость проекта оценивается в 16,3 млн фунтов (около 850 млн рублей), причем непосредственно компания Land Rover планирует потратить на исследования лишь около 4 млн фунтов. 

В рамках проекта планируется разработать сразу три силовых установки – гибридную, гибридную с возможностью подзарядки от бытовой сети и полностью электрическую. Как утверждает Питер Ричингс, директор Land Rover по разработке гибридов и электромобилей, новые технологии будут создаваться с прицелом на использование их в будущих серийных автомобилях. За основу, как нетрудно догадаться, будет взята платформа кроссовера Range Rover Evoque.

Ожидается, что инженеры найдут возможность уменьшить размеры, вес и стоимость электромоторов при повышении их энергоотдачи. Кроме того, планируется изыскать способы уменьшения рабочего объема двигателей внутреннего сгорания, которые должны будут элементами гибридных установок. В конечном итоге исследования приведут к повышению экономичности и удешевлению британских гибридов и электрокаров, что сделает такие машины более привлекательными для покупателей. Официально озвученная дата старта проекта – октябрь 2013 года. Не исключено, что по завершении исследований модельную гамму Land Rover пополнит электрическая модификация Evoque.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.