© Lexus

4 сент 2013 14:53

Новинки 7157

Lexus рассекретил свой самый маленький кроссовер

Руководство Lexus утвердилось в намерении попробовать свои силы в сегменте компактных кроссоверов. Как именно могла бы выглядеть такая модель - производитель продемонстрирует на Франкфуртском автосалоне, представив там очередной концепт-кар.

Руководство Lexus утвердилось в намерении попробовать свои силы в сегменте компактных кроссоверов. Как именно могла бы выглядеть такая модель - производитель продемонстрирует на Франкфуртском автосалоне, представив там очередной концепт-кар.

Экстравагантный дизайн концепта LF-NX разработчики называют дальнейшим развитием фирменной дизайнерской философии, известной как L-Finess. По мысли авторов, очертания кузова должны вызывать у публики ассоциации с "атлетичными" спортивными купе.

Интерьер концепта отличается новым решением центральной консоли, которая, впрочем, традиционно для Lexus разделена на две основных зоны. Однако привычные кнопки, которых по-прежнему достаточно много даже в дорогих автомобилях, полностью или почти полностью заменены сенсорными экранами и панелями. Последняя вытеснила даже привычный по серийным моделям джойстик мультимедийной системы RTI - на такое не пошли даже создатели седана Lexus IS, которая пока считается самой продвинутой моделью марки с точки зрения подобных решений.

Представители Lexus, не вдаваясь в подробности, заявили, что LF-NX получит "новую модификацию гибридной силовой установки, адаптированную для использования на кроссоверах". Не исключено, что речь идет о модифицированной версии системы, использующейся на гибридной модификации IS. Такой седан оснащается силовой установкой общей мощностью 223 лошадиных силы, состоящей из 2,5-литрового V6 и электромотора. 

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.