© пресс-служба правительства Москвы

4 сент 2013 15:38

Дороги 667

Московские дороги за два года подешевели на 30%

Столичным властям удалось снизить стоимость сооружения автомобильных дорог в городе. По словам врио мэра Москвы Сергея Собянина, стоимость строительства столичных дорог удалось снизить на 30% за последние два года.

Столичным властям удалось снизить стоимость сооружения автомобильных дорог в городе. По словам врио мэра Москвы Сергея Собянина, стоимость строительства столичных дорог удалось снизить на 30% за последние два года.


По подсчетам за прошлый год, российские
дороги обходятся втрое дешевле,
чем в Германии...

"Дороги, эстакады стали дешевле на 25-30%. Что касается метро, то сложно сравнить в силу того, что метро строили очень мало, и метростроители, по сути, стояли на месте и осваивали деньги", - рассказал Собянин в эфире радиостанции "Вести FM".

В настоящее время сооружение одной станции метро мелкого залегания обходится примерно в 4 млрд рублей за километр. Ранее эта цифра доходила до 6 млрд рублей. По словам врио мэра столицы, за последнее время администрации удалось привлечь большой объем инвестиций на строительство метрополитена и автодорог. Кроме того, власти города прибегают к опыту западных экспертов – так столица привлекает для создания новых участков проектировщиков из Испании. "Я думаю, их решения будем внедрять в нашу практику, меняя наши стандарты", - сообщил он.

Собянин также отметил, что сейчас на строительстве метрополитена в Москве работают два крупных подрядчика, на строительстве дорог – шесть. "Сегодня строительство, реконструкция магистралей ведется полгода, а строительство эстакад – 8-9 месяцев. Это абсолютные рекорды для Москвы, и связано это с тем, что мы привлекаем не мифические организации, а реальные, которые имеют квалифицированных инженеров, необходимое оборудование и технику", - продолжил Собянин.

 

ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.