© пресс-служба правительства Москвы

4 сент 2013 15:38

Дороги 665

Московские дороги за два года подешевели на 30%

Столичным властям удалось снизить стоимость сооружения автомобильных дорог в городе. По словам врио мэра Москвы Сергея Собянина, стоимость строительства столичных дорог удалось снизить на 30% за последние два года.

Столичным властям удалось снизить стоимость сооружения автомобильных дорог в городе. По словам врио мэра Москвы Сергея Собянина, стоимость строительства столичных дорог удалось снизить на 30% за последние два года.


По подсчетам за прошлый год, российские
дороги обходятся втрое дешевле,
чем в Германии...

"Дороги, эстакады стали дешевле на 25-30%. Что касается метро, то сложно сравнить в силу того, что метро строили очень мало, и метростроители, по сути, стояли на месте и осваивали деньги", - рассказал Собянин в эфире радиостанции "Вести FM".

В настоящее время сооружение одной станции метро мелкого залегания обходится примерно в 4 млрд рублей за километр. Ранее эта цифра доходила до 6 млрд рублей. По словам врио мэра столицы, за последнее время администрации удалось привлечь большой объем инвестиций на строительство метрополитена и автодорог. Кроме того, власти города прибегают к опыту западных экспертов – так столица привлекает для создания новых участков проектировщиков из Испании. "Я думаю, их решения будем внедрять в нашу практику, меняя наши стандарты", - сообщил он.

Собянин также отметил, что сейчас на строительстве метрополитена в Москве работают два крупных подрядчика, на строительстве дорог – шесть. "Сегодня строительство, реконструкция магистралей ведется полгода, а строительство эстакад – 8-9 месяцев. Это абсолютные рекорды для Москвы, и связано это с тем, что мы привлекаем не мифические организации, а реальные, которые имеют квалифицированных инженеров, необходимое оборудование и технику", - продолжил Собянин.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.