© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

4 сент 2013 13:14

Дороги 1194

Камеры фиксации нарушений ПДД снизили смертность на дорогах на 40%

Камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, по мнению столичных властей, являются одним из наиболее эффективных методов снижения аварийности. Так, на тех дорогах, на которых установлены камеры, смертность в ДТП снизилась на 40%.

Камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, по мнению столичных властей, являются одним из наиболее эффективных методов снижения аварийности. Так, на тех дорогах, на которых установлены камеры, смертность в ДТП снизилась на 40%.


Как это работает: система видеофиксации
нарушений в Москве...

О пользе камер, причем не только дорожных, но и камер наблюдения, установленных в подъездах жилых домов, на дворовых площадках, в транспорте, на дорогах, в местах массового скопления людей, рассказал врио мэра столицы Сергей Собянин, выступая перед студентами Московского государственного университета.

По его словам, на сегодняшний день общее количество камер наблюдения, включая дорожные, составляет 140 тысяч единиц. "Мы предоставили правоохранительным органам возможность в случае любого правонарушения взять запись и посмотреть, что там реально произошло и кто виноват", - цитирует Собянина "Российская газета". Дорожных комплексов фото- и видеофиксации в столице сейчас 560 единиц.

Согласно данным Собянина, количество смертей на тех магистралях, где установлены комплексы автоматической фиксации, снизилось на 40% в год. "Это очень хороший результат", - уверен кандидат в мэры Москвы.

Также камеры являются основным "источником" штрафных квитанций – 95% штрафов выписывается с помощью систем видеофиксации, передает M24.ru. За первое полугодие текущего года дорожные камеры "насобирали" штрафов на сумму более 3 млрд рублей.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.