© BMW

3 сент 2013 20:39

Дороги 1316

Ярославское шоссе в Москве реконструировали в рекордный срок

На обновление одной из важнейших вылетных магистралей было затрачено 18 месяцев вместо 28, изначально предусмотренных графиком работ. Все построенные в рамках реконструкции объекты пустили в эксплуатацию очень вовремя - за несколько дней до выборов мэра столицы.

На обновление одной из важнейших вылетных магистралей было затрачено 18 месяцев вместо 28, изначально предусмотренных графиком работ. Все построенные в рамках реконструкции объекты пустили в эксплуатацию очень вовремя - за несколько дней до выборов мэра столицы.


Тем временем одной платной дорогой
на территории России стало больше
По итогам работ 12,5 километров Ярославского шоссе стали бессветофорными - такой результат достигнут с помощью двух эстакад и нескольких подземных переходов. Одновременно шоссе расширили, дополнительно построив около 11 километров дублеров. По словам строителей, из 8 московских вылетных магистралей, которые недавно реконструированы или реконструируются в настоящий момент, именно на Ярославском шассе был предусмотрен самый большой объем работ.

- За полтора года завершили стройку, которая обычно длится три, четыре, а то и пять лет, - цитирует "Российская газета" присутствовавшего на открытии новых объектов Сергея Собянина, исполняющего обязанности мэра Москвы. - Мы сделали это в максимально короткие сроки, которые теоретически возможны, и я надеюсь, с хорошим качеством. Сегодня мы открываем основной путь Ярославского шоссе и это, конечно, ускорит движение как общественного, так и личного транспорта москвичей.

Уменьшить риск возникновения пробок должна организованная на шоссе реверсивная полоса. А под эстакадами созданы несколько парковок, где могут разместиться до 600 автомобилей.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в дорожно-транспортных происшествиях. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным ДТП, с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.