© Design Boom

3 сент 2013 19:14

Автокурьезы 3253

Лондонский небоскреб поджег машину на расстоянии

Один из жителей британской столицы припарковал свой Jaguar во вроде бы вполне безопасном месте – и все-таки должен будет заплатить за ремонт автомобиля около полутора тысяч долларов. В роли "вандалов" выступили застекленный фасад здания и солнечные лучи

Один из жителей британской столицы припарковал свой Jaguar во вроде бы вполне безопасном месте – и все-таки должен будет заплатить за ремонт автомобиля около полутора тысяч долларов. В роли "вандалов" выступили застекленный фасад здания и солнечные лучи.  


Немало машин в прошлом загорались
сами по себе, без помощи небоскреба

Лучи солнца, отразившись от фасада небоскреба на лондонской улице Финчерч-стрит, сфокусировались на одном из припаркованных поблизости автомобилей. В итоге на машине марки Jaguar расплавились корпус зеркала заднего вида и пара декоративных деталей. Сотрудники дилерского центра, куда обратился владелец автомобиля, оценили ущерб в полторы тысячи долларов. Об этом инциденте сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на BBC. 

Как утверждает агентство "строители небоскреба" признали вину здания и даже согласились компенсировать пострадавшему расходы на ремонт. Кстати, Jaguar стал далеко не первой "жертвой" строения, фасад которого благодаря своей вогнутой форме является своебразным кривым зеркалом. В понедельник солнечные лучи уже повредили несколько находившихся поблизости велосипедов.

"Такой феномен вызван специфическим положением солнца над горизонтом в это время года. – цитирует агентство представителя компании-застройщика. - Ситуация с фокусировкой солнечных лучей сегодня продолжается в течение двух часов в день, а через две-три недели это должно прекратиться". Впрочем, застройщик пообещал доработать конструкцию фасада, чтобы избежать подобных проблем в будущем.
 

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.