© Bentley

3 сент 2013 18:31

Новинки 1184

У модели Bentley Continental GT появилась новая версия

Впервые автомобиль покажут на открывающемся 10 сентября престижном автосалоне во Франкфурте. Впрочем, новинка лишь незначительно отличается от машины с 4-литровой V-образной "восьмеркой", которая уже вовсю продается в Европе.

Впервые автомобиль покажут на открывающемся 10 сентября престижном автосалоне во Франкфурте. Впрочем, новинка лишь незначительно отличается от машины с 4-литровой V-образной "восьмеркой", которая уже вовсю продается в Европе.

Напомним, что моторная гамма первого поколения модели Continental GT (дебютировавшего еще в 2003 году) состояла из одного-единственного двигателя – W-образного 12-цилиндрового мотора, который в разных версиях развивал от 560 до 625 л.с.

Второе поколение модели сохранило 12-цилиндровый мотор, но получило и "бюджетную" версию с V-образной "восьмеркой" объемом 4 литра (с двумя турбинами) и мощностью 507 л.с. Теперь же маркетологам Bentley понадобилась "промежуточная" версия – и на свет появилась Continental GT V8 S. Под капотом этого автомобиля стоит более мощная модификация "восьмерки", развивающая 530 л.с. и выдающая 680 Нм крутящего момента. Благодаря этому новинка разгоняется до сотни за 4,7 с (на 0,1 с быстрее чем машина с 507-сильным мотором), а максимальная скорость составляет 309 км/ч (на 6 км/ч больше).

При создании версии V8 S пружины подвески были заменены на более короткие (клиренс при этом уменьшился на 10 мм) и жесткие, а система стабилизации перенастроена, чтобы сделать управляемость машины чуть более "резвой". Отличить новинку от версии с 507-сильным двигателем можно по деталям экстерьера и новому дизайну 20-дюймовых колесных дисков. 


 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.